Добрый день, сейчас нахожусь в Германии как Au pair. По моей инициативе расстарается контракт с принимающей семьей, т.к. мне нужно вернуться на Украину, естественно другую семью не ищу. Вышло так, что семья была поставлена в известность в конце января, и деньги за январь + за половину февраля семья мне отдавать не хочет, т.к. мы не можем связаться с агентством, оно не отвечает ни на звонки, ни на письма по е-mail больше недели. Я могу чем-то пригрозить или пожаловаться? Ведь деньги за полтора месяца мне совсем не лишние. Как аu pair пробыла не долго всего лишь 2 месяца. Визу мне еще продлить не успели.
да, ты можешь пойти в Ausländerbehörde объяснить ситуацию и попросить их помочь тебе разобраться. семья обязана тебе выплатить все деньги за отработанное время + за 4 дня полагающегося тебе отпуска. если они не намерены это делать - можно обратиться в начале в агентство, потом в бехёрде и вплоть до полиции. можно узнать какое агентство не отвечает? я могу попробовать с ними связаться и узнать как тебе помочь.
Сообщение отредактировал Alice - Пятница, 22.02.2013, 19:29
здраствуйте всем! я рботаю как au-pair уже 7 месяцев...последнее время семья настолько достала что не могу находиться там. в этот момент жду документы на то что бы выйти замуж здесь...могу ли я сразу посли росписи уволиться, или можно это сделать раньше?