Всем привет! Я скоро заканчиваю год Au Pair в Германии. За это время пережила много чего хорошего и не очень. Могу поделиться опытом. Недавно вот, начала вести блог, в котором делюсь всем, что касается этой программы. Если кому интересно, заходите, читайте и делитесь своими мыслями и вопросами. Я буду рада помочь!
Jule, да, полностью согласна! я вообще очень рада, что приехала в Германию как Au pair. Столько опыта, столько эмоций. А главное, какие возможности сразу появляются. В Россию всегда можно вернуться. Туда открыта для нас всегда дверь.
А, если есть шанс съездить в Германию как о пэер, то даже не раздумывайте! Едьте. Увидите, как изменится ваше мышление. Сразу глаза на многие вещи откроются. Захотите, останетесь учиться в Германии, может, вторую половинку найдете !Вообще круто будет. А нет, так с классными знаниями языка вернетесь в Россию.
И шансы найти лучшую работу, будут намного выше. Мой совет-едьте! Я сама осталась здесь учиться.
Сообщение отредактировал OlgaFit - Вторник, 15.12.2015, 16:55
Добрый день! Меня зовут Юля. Начала собирать документы для участия в программе Au-Pair Austria, но все встало в одно мгновение, как только мне сказали, что нужен апостиль на оригиналы свидетельства о рождении, справки о несудимости и диплома о вышке. Со справкой о несудимости вроде бы никаких проблем. Однако свидетельство о рождении и диплом о высшем образовании (российского образца) я получала в другой стране, в Кыргызстане. В бюро переводов меня отфутболили сказав, что апостиль на оригинал ставится в стране получения этого документа Ехать в Кыргызстан я пока не планировала. Но в том же бюро мне предложили альтернативный вариант: перевести на немецкий документы, заверить и поставить на заверенный перевод апостиль. Описала всю ситуацию девушке из агентства Au-Pair... сказала, что уточнит, но вообще так до сего момента никто не делал. Жду теперь сообщения Скажите, пожалуйста, есть ли выход из этой ситуации? Благодарю заранее
Не знаю как в Кыргызстане, но в РФ не обязательно присутствие для проставления апостиля. Я отправляла документы по почте в Минюст и в Загс.. Реквизиты банков узнавала в интернете и прикладывала к документам квитанции. Но лучше обратиться в юр.фирму в Кыргызстане, не выезжая туда, думаю это выход. Sehr gut!
Если посылать самой напрямую на апостиль, то туда то оно дойдет, а обратно, они высылают все обычной почтой, письмо может затеряться, Почта России не всегда работает хорошо. А через юр.бюро надежнее, надежной почтой - до них, и они обратно вам. Sehr gut!
Добрый день! Я нашла семью и они вот-вот вышлют мне контракт, но я не знаю, где точно брать список необходимых документов дял посольства? А если у меня нет никаких св-в о знании языка, то будет плохо?
Большое спасибо! "На всех документах о гражданском состоянии должен стоять апостиль(это не касается документов, выданных немецкими ЗАГСами)." Это какие документы из перечисленных выдает загс?!
"На всех документах о гражданском состоянии должен стоять апостиль(это не касается документов, выданных немецкими ЗАГСами)." Это какие документы из перечисленных выдает загс?!
Св-во о рождении, о браке, смерти, загс же не выдает паспорта и дипломы Sehr gut!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, работаю по программе Au-pair в Германии. Семья, в принципе хорошая, к деткам привыкла, но очень большая переработка, бывают дни по 8-9 часов, в неделю выходит почти 40 часов, на изучение языка, что было моей первоначальной целью, нет ни времени, ни сил. Нашла другую семью в Австрии. Могу ли я подать на визу в Австрию и расторгнуть договор с этой семьей раньше срока?