Nowayback, а что мешает молодому человеку поехать по этой программе, подтянуть язык и поступить в немецкий ВУЗ? Какой же он тогда неудачник?! Поудачливее многих!
Да и вообще, удачник, неудачник - как мы можем судить? Образование, деньги - это ни как не делает человека удачником.. а тем более счастливым человеком! Каждый живет так, как он хочет, и удачливость у каждого своя, как и счастье! Я вот получаю высшее образование, но никак не считаю себя чем-то удачливее или лучше тех кто выбрал другой путь)
а программа мне очень нравится! как вариант очень даже может.. сейчас она мне не очень подходит, но при других обстоятельствах может бы и попробовала.
А мне очень жаль, что нет такой программы в обратном порядке - чтобы иностранцы в наши семьи приезжали..... Я с удовольствием стала бы Gastgeberin для носителя немецкого или английского языка ,чтобы мой ребёнок их знал ))))
тут многие отписываются, кто уже участвовал в этой программе..не могли бы вы подробно рассказать об этом? насколько сложная работа, с каким уровнем языка ехали, как быстро влились в языковую среду..
Здравствуйте! прочитала недавнюю статью о программе Au-Pair на сайте, интересует вопрос о возрасте. Через 2 месяца мне исполнится 25, есть ли у меня еще шанс поучаствовать?
Думаю, что нет. Вы пока оформите доки и найдете семью, сделаете визу, пройдет как минимум пол года. Я думаю, что вы немного опоздали...Тут строго до 24 лет.
Сообщение отредактировал mari-na - Среда, 14.03.2012, 01:04
lyuba_m, не знаете ли, насколько реально поехать в конкретный город - Берлин, например? Чаще всего слышу истории о маленьких городках, не хотелось бы.. а вообще я только начала узнавать информацию, поэтому спасибо форуму, можно что-то найти
А как же учеба? Люди до 24 в большинстве своем - студенты. Или это для таких вот "неудачников", которые не поступили в вуз?
В России многие молодые люди заканчивают институт в 22-23 года. Пока учишься в уни можно доич учить и уже иметь план дальнейших действий. Но согласна с остальными участниками форума - счастье не в высшем образовании или удача - неудача. У меня знакомая закончила инст на экономиста, но поняла, что это не ее, теперь она визажист. Моя подруга оттрубила в уни 6 лет, теперь работает специалистом в автосалоне(впаривает страховки и т.д), вернее пашет, карьерного роста никакого, пашет,чтобы жить в Москве, зарплата хорошая, но зависит от процентов, незавидная работа. Тетя у меня с образованием 7 классов, в молодости работала где придется, в 50 лет стала ИП, торговала на рынке, затем нашла помещение, имеет свой магазин, бизнес приносит хороший стабильный доход. Сестра у меня закончила Уни. с мозгами, умная женщина, опыт работы, но на свою зарплату она не может снять квартиру, чтобы жить отдельно с ребенком, ни взять кредит на авто. Я это к тому, что вышка это не билет в удачное безбедное будущее. Ау-пэир наоборот считаю показателем удачи. Sehr gut!