я это понимаю, мы сняли хостел на 2 недели, во время которых будем искать жилье. Какие документы необходимо взять с собой при съеме квартире, и вообще какие существуют нюансы.
Самое главное - убедить арендодателя в вашей платежеспособности и надежности.
В случае, если вы перестанете платить, хозяин квартиры не сможет вас просто вышвырнуть на улицу. Существует так называемый Mieterschutz - арендодатель будет вынужден подать на вас в суд, который может тянуться годами.
Поэтому кому угодно квартиры немцы стараются не сдавать. Плюс к этому рынок недвижимости в Берлине сейчас разогрет, и хорошую квартиру за приемлимые деньги найти не так просто.
Всем здравствуйте! Ищем срочно 1-комнатную квартиру или комнату в ВГ в Кёльне с середины февраля, район любой, по стоимости до 600 евро. Мы - молодая супружеская пара. Может быть, у кого-то есть предложения. Заранее спасибо!
Кто нибудь в курсе, что дешевле в Ганновере. То есть когда снимаю квартиру, то плачу определённую сумму за аренду. Но если я куплю ету квартиру, которую снимаю. Не окажется ли так, что мне придётся платить различных сборов на большую сумму? 7777777
BRDNIK, родственник в Гамбурге купил квартиру. Говорит, что это гораздо выгоднее. Если я не ошибаюсь, он платит только небенкостен и налог за земельный участок.
BRDNIK, родственник в Гамбурге купил квартиру. Говорит, что это гораздо выгоднее. Если я не ошибаюсь, он платит только небенкостен и налог за земельный участок
если вы планируете всю жизнь и работать в Германии в одном и том же месте (не менять работу, не переезжать и тд), то стоит подумать о покупке жилья вместо аренды. Крудиты в Германии с меньшими процентами, чем в России
a esli bes Kredita prosto kupit*. Kto snaet 4to budet 4eres god, moget pridötsja perexat*. 4to pereesd dorogo obojdötsja?
Я знаю, что будет через год. Вот сейчас продаю квартиру в Берлине Wedding-Mitte за 55.000, через год она будет стоить 60.000. Вторую продаю в Neukölln-Buckow с подземным гаражом, лифтом, лоджия с видом на Alexanderturm по цене 45.000 евро, через год она будет стоить 50.000. У каждой есть свои плюсы-минусы, но по-любому выгодней сегодня купить, чем снимать. Это справедливо для Берлина, про другие города сказать eindeutig не могу, спросите местного Gutachterа. Помогаю студентам и преподавателям закрепиться в стране изучаемого языка
Всем привет! Я в марте 2014 переезжаю во Франкфурт Майн, ищу жилье на длительный срок. Бужу благодарна если кто-то подскажет где лучше искать( может через знакомых).
Я знаю, что будет через год. Вот сейчас продаю квартиру в Берлине Wedding-Mitte за 55.000, через год она будет стоить 60.000. Вторую продаю в Neukölln-Buckow с подземным гаражом, лифтом, лоджия с видом на Alexanderturm по цене 45.000 евро, через год она будет стоить 50.000.
что-то у вас дешевые цены или это супер-мини-однушка?
что-то у вас дешевые цены smile или это супер-мини-однушка?
Нет, это не мини, а нормальные 1-комнатные квартиры 36,40 m2 (45.000) и 34,00 m2 (55.000), если Вы как Генералиссимус разрешите указать ссылки, то можете сами и все желающие убедиться в этом. 1 - http://baltica.org/immobilien/berlin/buckow/Buckow_34_rus.htm и 2 - http://www.baltica.org/immobilien/berlin/antonstrasse/index_2.htm По цене Вы правы, они на 5 и более тысяч ниже рынка, потому что у каждой при массе плюсов есть свои минусы. Н-р, у первой коммуналка большая, потому что арендатор безбожно жжет и льет (пока не уедет, минус неустраним); у второй коммуналка приемлемая, но минус - наличие самой арендаторши-болгарки, которая платит нерегулярно и собственница начнет выселение только с февраля, т.е. протянется полгода. Как только освободится, автоматом цена поднимется мин. до 60 ( такую же свободную в этом доме я продал в сентябре за 60, а еще одну здесь же продаю сейчас за 64, хотя за 55 квартира лучше, у нее кухня с окном). Вот и все. Помогаю студентам и преподавателям закрепиться в стране изучаемого языка