Здравствуйте, я из Москвы. Проконсультируйте, пожалуйста, как можно в Германии купить туристу лекарство. Принимают ли в аптеках российские рецепты, или нужен рецепт немецкого врача?
Здравствуйте, я из Москвы. Проконсультируйте, пожалуйста, как можно в Германии купить туристу лекарство. Принимают ли в аптеках российские рецепты, или нужен рецепт немецкого врача?
Maria2016, смотря какое лекарство. Есть и без рецепта. Я папе возила редкие лекарства. Проблем не было. В Германии почти на все медикаменты выписывают рецепты для того, чтобы страховая компания оплатила их стоимость (обычно от суммы надо самому всего 5-10 евро доплатить, даже, если 3000 стоит). А так, если можно купить без рецепта, то плати полную стоимость и покупай.
Сообщение отредактировал larisa1910 - Суббота, 12.03.2016, 01:41
Maria2016, российские рецепты не принимают. можно поискать в интернете или пообзванивать аптеки, я так для знакомых знакомых искала препарат, который по идее только по рецепту продается. фишка в том, что как и сказал samesz вам придется попросту платить полную стоимость препарата вместо баснословных 5 евро, как если бы это было по рецепту. дело в том, что по рецепту лекарства вам не идут бесплатно, 5 евро - это на самом деле не 5 евро, а вы каждый месяц платите энную сумму (могут быть 80, а могут быть и 400 евро) за страховку. и даже если ваше лекарство и стоит дешевле того, что вы платите тут за страховку, эта система себя окупает, пока есть здоровые люди, которые к врачу идут раз в год - для профилактики.
Все лекарства я предпочитаю покупать в интернете, это очень удобно. Уже длительное время принимаю таблетки феназепам, их сложно найти в обычной аптеке. А через сайт можно заказать быстро и любое количество. Заказываю всегда препараты на почту, доставляют быстро.