Проживала и получала среднее образование в Германии. Так как сначала обучалась немецкому у большого количества разных учителей, знаю разные подходы и методики преподавания (в Goethe-Institut, у четырех учителей по скайпу и на курсах ISK в Германии).
Использую учебники: Begegnungen, DaF kompakt, Schritte International, Lagune, Menschen, а также использую сторонние материалы.
Пишите/Звоните в Skype: dbezbah Или по другим контактам: Whatsapp (+4915224775656)
Сообщение отредактировал Daschen - Воскресенье, 24.02.2019, 16:33
Нужен репетитор, носитель или не носитель языка - уже не важно, в Ганновере. Можно скайп. За умеренную плату. Ein Tropfen Liebe ist mehr als ein Ozean Verstand.
Меня зовут Валерия. Я работаю репетитором на протяжении 4-х лет. Я являюсь автором 4 собственных пособий по немецкому языку. На протяжении 1,5 лет я работала синхронным переводчиком с строительной компании.
Я начала учить язык с репетитором. Спустя 7 месяцев изучения я поехала в Австрию, после этого получила сертификат на уровень Б2. Спустя 1,7 месяцев я поехала в Германию, где подтвердила уровень С1.
В 2020 году я получила сертификат TestDaff (5555), что приравнивается к официальному уровню С1+ В 2021 году я получила Sprachdiplom (на уровень С2). Во время изучения немецкого языка я прилерживалась всегда одного принципа - желание. Без него не получается ничего в этой жизни. Я выучила немецкий до уровня С1 за 3 года, до уровня С2 за 3,5 года.
Моя методика преподавания нарабатывалась годами. На данный момент я придерживаюсь принципов использования интерактивных досок для объяснения материала и подключения ассоциативной памяти и интервального повторения. Занятие длится 60 минут.
На основании данных вопросов я выясняю цели и задачи ученика, которых нам предстоит достичь в изучении немецкого языка и за какой период времени. Я рекомендую количество занятий в неделю, а ученик решает уже потом самостоятельно, сколько мы будем заниматься.
На первом занятии я подробно узнаю уровень ученика. У меня нет стандартных уровней А1,А2, Б2 и т.д. Я могу ориентироваться на это, но далеко не все мое решение основывается на этом. Более того, я составляю лично ученику его индивидуальный план подготовки, по которому будут вестись наши с ним занятия. В нем прописаны все грамматические и лексические темы.
Я не могу точно назвать вам авторов и ученики, по которым я занимаюсь, ведь здесь все индивидуально. С некоторыми я работаю по собственным материалам, авторами которых являюсь лично я, с другими я занимаюсь по пособиям из различных университетов Германии и т.д. Здесь в первую очередь все зависит от уровня языка.
Я тот преподаватель, который не придерживается техники «изучения языка по учебнику», потому что каждый может скачать этот учебник и просто его прочитать и сам во всем разобраться. Я больше придерживаюсь того, чтобы подбирать какие-то определённые материалы по ситуации. При прохождении какой-либо грамматической темы, я присылаю файл с упражнениями для отработки.
Для устной части я использую материалы из библиотек Goete-Institut, языковых сертификатов и т.д. Самое главное, что отличает меня от других преподавателей - для меня преподавание ≠ повседневность. Я отношусь к каждому ученику очень индивидуально и никогда не обобщаю всех под одни материалы. Каждый по своему знает язык и невозможно всех подогнать под один «формат». Не люблю слово «стандартизация». Для меня более привычно «унификация».
Я нахожу в ученики те способности, о которых он возможно и не знал, и уже на основание них, я и работаю.
Я зарегистрирована как самозанятая, поэтому моя работа официально юридически зарегистрирована и осуществляется легально.