Ein Mann zusieht, wie der Angler sitzt mit der Angel, und sagt: „Also nichts ist ja so langweilig wie Angeln!“ – „Doch!“ darauf der Angler: „Das zuschauen!“
– Verzeihung, gnädiges Fräulein, darf ich Sie wieder sehen? – Rufen Sie mich doch einfach an. Meine Nummer steht im Telefonbuch. – Und Ihr Name? – Steht daneben.
Мне эти короткие и прозрачные анекдоты дают при изучении языка, может быть, больше, чем грамматические таблицы и учебники. За этими диалогами чувствуются люди, а не ... пароли. Все эти типичные фразы, обращения, склонения... оседают в голове и легче, и с улыбкой. Вот дамский анекдот (не путать с феминистским):
Цитата
Er: „Aber mal ehrlich, wen ziehst du vor? Einen schönen oder einen klugen Mann?“ Sie: „Weder noch. Ich liebe nur dich.“
Согласна с Любой. У нас в городе частенько проходят фестивали, и то тут, то там "шуткуют" со сцены. И слова ой-ой какие порой используют, хотя на празднике присутствуют и дети. Сальные шуточки, не сильно разбавленные интеллектом ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Да, к сожалению, у немцев с юмором не очень сложилось. Мне на пути попадался не один гражданин Германии, то должна признаться мне очень тяжело было понимать, когда они шутят, еще и выражение лица у них такое серьёзное. Хочу в Германию
Видела несколько немецких, юмористических передач с переводом, не засмеялась ни разу. Просто не поняла, над чем там можно смеяться. У русских совсем другой юмор. Возможно, нужно знать хорошо язык, чтобы понимать их юмор.
Очень люблю немецкий юмор. Может это от компании зависит и уровня понимания языка. Шутим и смеемся часто)))). Если найду на компе немецкие юмористические видео или картинки, скину в тему.
larisa1910, у немцев хорошее чувство юмора. Смотрю ролики, обычные , выложенные на главной странице сайта они веселые, с юмором, сделаны замечательно. Но юмористические передачи - не смешные, возможно, мне такие попались.
Но юмористические передачи - не смешные, возможно, мне такие попались.
Это как с песнями. Новых песен в Германии выходит по-моему гораздо больше, чем в России. Если прослушать первые попавшиеся, то скажешь - ерунда какая-то. А если прослушать все и выбрать лучшие - то заслушаешься ими.