Наткнулась тут на просторах Интернета на забавную статейку об одной немецкой книжке про кота. Книжка вроде бы детская, но история меня, честно, ужаснула.=) Автор Friedrich Karl Waechter весьма своеобразные книги пишет. Тут ссылка на статью и скан книжки. Девушка перевела, но не идеально с точки зрения грамматики и стилистической красоты, конечно. Зато достаточно дословно.=) http://st-f.livejournal.com/274125.html Черно-белая жизнь - сайт-галерея черно-белых фотографий на различную тематику.
мда ну и сказочка, но в чем смысл, куда этот кот матроскин в конце приехал?
Добавлено (08.08.2011, 23:22) --------------------------------------------- мда ну и сказочка, но в чем смысл, куда этот кот матроскин в конце приехал я так и не понял?!
Добавлено (08.08.2011, 23:23) --------------------------------------------- извините за повтор с интернетом что-то
Если книга, по мнению автора, детская, то остается только гадать, ребенок какого возраста воспримет сюжет адекватно? По ссылке в отзывах взрослые плакали. Лично я не заплакал, но ребенку такое читать – сто раз подумай!
У меня младший брат занимается в школе иностранных языков Cup of English. Просит покупать ему не только книги, но мульты на немецком языке, так как ему такие мультики показывали на занятиях Cup of English. Спасибо учителям школы на ул. Бумажная! Только в этой школе брата заинтересовали языком и он с удовольствием его изучает. KaterinaN