Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Словарный запас » программы для изучения слов
программы для изучения слов
mitnataДата: Вторник, 09.05.2017, 14:47 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Я вот использую LearningWordsDE on the App Store 
Хотя она денег стоит, но я не жалею.
Можно темы создавать и слова в каждую тему добавлять.
Если учить по учебнику , то очень помогает в повторении новых слов, тк есть тестирование.
Раньше использовала Бузу, но там нельзя незнакомые слова добавлять, хотя хорошая программа, но тоже платная.
А вы чем пользуетесь из программ?

iolegvДата: Суббота, 05.08.2017, 15:17 | Сообщение # 2
Школьник
Одно из лучших приложений для изучения немецкого, Линго Словарный Тренажер) Большие словари, можно играть онлайн с соперниками, или получить сертификат по немецкому языку. cool

romaannДата: Четверг, 05.10.2017, 09:49 | Сообщение # 3
Школьник
Привет!
Я сейчас начал изучать немецкий, и много раз слышал рекомендации учить слова с артиклями, чтобы не путаться с dem-ein-kein и т.д.
Для себя я сделал программу под Android, которая позволяет формировать свой словарь, и что важно - подключить к запоминанию визуальную память. Т.е. программа позволяет выделять цветом разные типы/рода слов. Например карточки слов мужского рода - с голубым фоном, среднего - с желтым. Запоминать реально проще.
В программе есть онлайн-перевод (с использованием сервиса Яндекс.Перевод).
Что еще важно - программа заточена для использования "урывками" - т.е. можно листать карточки пока едете с метро или в лифте нашли свободную минутку wink

Я делал ее для себя, но понял, что она может быть полезна многим. И хотел бы с вами ею поделиться. Буду рад, если она окажется кому-то полезной.

Вот ссылка на нее на Google.Play:
https://play.google.com/store....sywords

ЗЫ: Она бесплатная, без рекламы и покупок.
ЗЗЫ: Буду рад отзывам, впечатлениям, критике

Важно!!! В самом начале словарь пустой. Т.е. вы заполняете его сами (ведь у каждого свои интересы и цели, и грузить туда словарь, из которого вы будете пользоваться 10% слов я посчитал ненужным).

po6epmДата: Четверг, 05.10.2017, 11:36 | Сообщение # 4
Свой на de-online
Награды: 13
Цитата romaann ()
В самом начале словарь пустой. Т.е. вы заполняете его сами (ведь у каждого свои интересы и цели, и грузить туда словарь, из которого вы будете пользоваться 10% слов я посчитал ненужным).
А вот это зря. Люди ленивые. Если есть похожие программы с готовыми словарями, зачем ваша нужна?

romaannДата: Четверг, 05.10.2017, 12:44 | Сообщение # 5
Школьник
Роберт, спасибо!
Просто вспоминаю себя - мне для продолжения работы с английским нужны слова. Грузить слова нужного уровня и потом среди них отмечать или удалять те, которые я уже знаю - это ещё большая работа, чем создать свой словарь.

Но я понял вашу точку зрения. Думаю, что подключаемые словари будут разумным компромиссом smile

Татьяна345Дата: Среда, 18.10.2017, 16:08 | Сообщение # 6
Ученик
А какие программы прямо для самых новичков?

romaannДата: Четверг, 19.10.2017, 11:11 | Сообщение # 7
Школьник
Именно для заучивания слов?
У меня примерно такой уровень, и я пользуюсь своей, ссылка на которую выше.
А если вообще программа для обучения - то мне, например, нравится Babbel (хоть и не на 100%), ну и Полиглот Петрова - видео и приложение

xedartДата: Пятница, 27.10.2017, 12:19 | Сообщение # 8
Школьник
Создал приложение для iOS - https://itunes.apple.com/us/app/the-articles-der-die-das/id1292286642?ls=1&mt=8

Преимущество в том, что можно учить слова вместе с артиклями, к тому же, в разных падежах.
Для каждого слова подобрана ассоциативная картинка.
Все слова( вместе с картинкой) добавляются вручную. Запас слов в приложении будет пополняться с последующими обновлениями.

Приложение бесплатно.

lubereДата: Среда, 27.06.2018, 16:57 | Сообщение # 9
Школьник
Мне больше всех понравилось это приложение:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.swotwords.lite
Сами добавляете слова которые хотите выучить, приложение переведет новые слова, можно добавить картинки, примеры использования, транскрипцию, разделить на группы и т.д. Много различных видов тренировок, множество разных функций, есть ежедневные настраиваемые оповещения, можно поставить чтобы слова мелькали в оповещениях хоть через каждые 10 минут. Есть для iOS и Android

NastjaWДата: Среда, 29.01.2020, 11:34 | Сообщение # 10
Ученик
Нужно будет попробовать и установить это приложение.

YuliaVinДата: Четверг, 09.12.2021, 21:28 | Сообщение # 11
Школьник
Могу порекомендовать приложение для изучения слов Учим немецкие слова со Смарт-Учителем. Слова изучаются с картинками и озвучкой носителя языка. Для закрепления слов в приложении достаточно пройти тесты в виде прикольных игр. smile  Фишка приложения в том, что функция Смарт-Учитель помогает планировать обучение по методу интервального повторения, что способствует лучшему усвоению изученного. Просто нужно следовать его советам. Пользоваться приложением легко, оно подойдет для обучения взрослым и детям.

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=me.devinco.smarteach.de
App Store
https://apps.apple.com/app/learn-german-words-with-st/id1510693819

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Словарный запас » программы для изучения слов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса