Я вот использую LearningWordsDE on the App Store Хотя она денег стоит, но я не жалею. Можно темы создавать и слова в каждую тему добавлять. Если учить по учебнику , то очень помогает в повторении новых слов, тк есть тестирование. Раньше использовала Бузу, но там нельзя незнакомые слова добавлять, хотя хорошая программа, но тоже платная. А вы чем пользуетесь из программ?
Одно из лучших приложений для изучения немецкого, Линго Словарный Тренажер) Большие словари, можно играть онлайн с соперниками, или получить сертификат по немецкому языку.
Привет! Я сейчас начал изучать немецкий, и много раз слышал рекомендации учить слова с артиклями, чтобы не путаться с dem-ein-kein и т.д. Для себя я сделал программу под Android, которая позволяет формировать свой словарь, и что важно - подключить к запоминанию визуальную память. Т.е. программа позволяет выделять цветом разные типы/рода слов. Например карточки слов мужского рода - с голубым фоном, среднего - с желтым. Запоминать реально проще. В программе есть онлайн-перевод (с использованием сервиса Яндекс.Перевод). Что еще важно - программа заточена для использования "урывками" - т.е. можно листать карточки пока едете с метро или в лифте нашли свободную минутку
Я делал ее для себя, но понял, что она может быть полезна многим. И хотел бы с вами ею поделиться. Буду рад, если она окажется кому-то полезной.
ЗЫ: Она бесплатная, без рекламы и покупок. ЗЗЫ: Буду рад отзывам, впечатлениям, критике
Важно!!! В самом начале словарь пустой. Т.е. вы заполняете его сами (ведь у каждого свои интересы и цели, и грузить туда словарь, из которого вы будете пользоваться 10% слов я посчитал ненужным).
В самом начале словарь пустой. Т.е. вы заполняете его сами (ведь у каждого свои интересы и цели, и грузить туда словарь, из которого вы будете пользоваться 10% слов я посчитал ненужным).
А вот это зря. Люди ленивые. Если есть похожие программы с готовыми словарями, зачем ваша нужна?
Роберт, спасибо! Просто вспоминаю себя - мне для продолжения работы с английским нужны слова. Грузить слова нужного уровня и потом среди них отмечать или удалять те, которые я уже знаю - это ещё большая работа, чем создать свой словарь.
Но я понял вашу точку зрения. Думаю, что подключаемые словари будут разумным компромиссом
Именно для заучивания слов? У меня примерно такой уровень, и я пользуюсь своей, ссылка на которую выше. А если вообще программа для обучения - то мне, например, нравится Babbel (хоть и не на 100%), ну и Полиглот Петрова - видео и приложение
Создал приложение для iOS - https://itunes.apple.com/us/app/the-articles-der-die-das/id1292286642?ls=1&mt=8
Преимущество в том, что можно учить слова вместе с артиклями, к тому же, в разных падежах. Для каждого слова подобрана ассоциативная картинка. Все слова( вместе с картинкой) добавляются вручную. Запас слов в приложении будет пополняться с последующими обновлениями.
Мне больше всех понравилось это приложение: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.swotwords.lite Сами добавляете слова которые хотите выучить, приложение переведет новые слова, можно добавить картинки, примеры использования, транскрипцию, разделить на группы и т.д. Много различных видов тренировок, множество разных функций, есть ежедневные настраиваемые оповещения, можно поставить чтобы слова мелькали в оповещениях хоть через каждые 10 минут. Есть для iOS и Android
Могу порекомендовать приложение для изучения слов Учим немецкие слова со Смарт-Учителем. Слова изучаются с картинками и озвучкой носителя языка. Для закрепления слов в приложении достаточно пройти тесты в виде прикольных игр. Фишка приложения в том, что функция Смарт-Учитель помогает планировать обучение по методу интервального повторения, что способствует лучшему усвоению изученного. Просто нужно следовать его советам. Пользоваться приложением легко, оно подойдет для обучения взрослым и детям.