Да, в поле или на лугу. Возможно, это придумал сам комментатор гонки. Den grünen Daumen haben- если правильно помню, то так говорят о ком-то, у кого все (растения, цветы, кусты и т.д.) хорошо растет. На ботаническую тему еще пара странных слов: черемуха - die Traubenkirsche, паслен - der Nachtschatten
OlgaP, да верно, это про тех, у кого с растениями все хорошо. у меня же только кактусы выживает и то если выживают! а что такое паслен? погуглила, не смогла идентифицировать может быть, не обращала раньше внимания на такое растение, но как будто впервые его вижу
Сообщение отредактировал lyuba_m - Среда, 01.06.2016, 10:01
lyuba-m, паслён (семейство пасленовых: картофель, томат, болгарский перец) я видела , в основном, растущим среди картошки, плоды паслёна - небольшие ягоды черного цвета, съедобны.
необычных как таковых , конечно, просто валом, но мне нравятся вот такие к примеру: Ewiggestriger - что на русский как консерватор или geistige Umnachtung - помрачение ума
еще одно слово bummeln. услышала в смысле шастать по магазинам, смотреть витрины, без особой цели что-то купить. просто больше посмотреть шопинговую улицу в городе.