Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Словарный запас » Визуальный словарь, что это?
Визуальный словарь, что это?
phoe6Дата: Понедельник, 26.10.2015, 01:06 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
На днях случайно слышал разговор двух студенток, которые тоже учат немецкий и они говорили что-то о визуальном словаре и о том как это эффективно для изучения слов. Не подскажете, что это за визуальный словарь такой и что он собой представляет? Благодарю.

FibiДата: Понедельник, 26.10.2015, 01:18 | Сообщение # 2
Ученик
Очевидно это что-то такое что должно затрагивать визуальную память и если она у вас не развита, то не ждите что сможете запомнить необходимую информацию. Всегда надо проводить учебный процесс сквозь себя, подходит или нет, а то и эффективность убывает.

OlgaPДата: Понедельник, 26.10.2015, 10:39 | Сообщение # 3
Свой на de-online
Награды: 22
Это словарь с картинками, по самым разным темам. Например, изображен автомобиль и дана лексика; изображена схема магазина и дана лексика к этой схеме

AlysaДата: Суббота, 31.10.2015, 02:12 | Сообщение # 4
Абитуриент
Неплохо  так учить по визуальному словарю если есть возможность учить не просто слово, а слова которые могут пригодится при определенных обстоятельствах.
Может кто-то подскажет такие словари, ну чтобы толковые были, я бы ознакомилась.

RossyДата: Воскресенье, 01.11.2015, 02:36 | Сообщение # 5
Ученик
dieter, спасибо, думаю и мне пригодится. Многие учебники делаются по принципу картинок и слова к ним, но так чтобы были расписаны именно фразы, которые нужны в жизни, я таких не встречала. Спасибо за подсказку, буду учить))
Мне именно сложно в повседневной жизни вести разговор и не нахожу необходимые слова, хоть картинки подскажут.

Malinka_85Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 12:10 | Сообщение # 6
Школьник
Вот такой визуальный словарь для детей, есть слова с переводом и картинка. В случае визуального словаря вся надежда именно на визуальную память и у кого она достаточно развита тот и может запоминать слова с помощью картинок.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Словарный запас » Визуальный словарь, что это?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса