На днях случайно слышал разговор двух студенток, которые тоже учат немецкий и они говорили что-то о визуальном словаре и о том как это эффективно для изучения слов. Не подскажете, что это за визуальный словарь такой и что он собой представляет? Благодарю.
Очевидно это что-то такое что должно затрагивать визуальную память и если она у вас не развита, то не ждите что сможете запомнить необходимую информацию. Всегда надо проводить учебный процесс сквозь себя, подходит или нет, а то и эффективность убывает.
Неплохо так учить по визуальному словарю если есть возможность учить не просто слово, а слова которые могут пригодится при определенных обстоятельствах. Может кто-то подскажет такие словари, ну чтобы толковые были, я бы ознакомилась.
dieter, спасибо, думаю и мне пригодится. Многие учебники делаются по принципу картинок и слова к ним, но так чтобы были расписаны именно фразы, которые нужны в жизни, я таких не встречала. Спасибо за подсказку, буду учить)) Мне именно сложно в повседневной жизни вести разговор и не нахожу необходимые слова, хоть картинки подскажут.
Вот такой визуальный словарь для детей, есть слова с переводом и картинка. В случае визуального словаря вся надежда именно на визуальную память и у кого она достаточно развита тот и может запоминать слова с помощью картинок.