Скажите пожалуйста, где я могу найти слова на немецком языке по темам? Хочу учить слова именно с таким подходом, думаю что так будет продуктивнее. Заранее спасибо за подсказки. Сам я не справлюсь, выделять слова для определенной темы, да и наверняка многие уже сделали это до меня, может и книги такого типа есть, чтобы были слова именно по темам и с примерами в виде предложений и даже текстов.
Oleg_Ivanov, Вы разобрались с материалами, выложенными на данном сайте? Здесь есть все: и грамматика, и слова по темам, и видео, и аудио, и тексты. Посмотрите разделы вверху: учебное, медиатека И в любом учебнике слова предлагаются тематически
OlgaP, это точно, на этом сайте очень много хорошего учебного материала, было бы только желание учить. Многие просто предпочитают продолжать искать с чего бы начать, чем приступить непосредственно к процессу обучения. Бывает трудно настроиться на волну обучения, проще оставаться на волне "я собираюсь учить".
Не знаю, если вы заметили, но изучение языка по тем же школьным учебникам не особо позволяет именно знать хорошо язык, в итоге все равно получается, что знаний на самом деле нет. Проходят годы обучения, вроде как и слова по темам и т.д., а если сказать что-то на немецком или пообщаться, то слов не хватает. Надо развивать свой словарный запас хотя бы до того, чтобы можно было говорить обо всем, что видишь вокруг.
Неплохая идея учить слова по темам, но есть и небольшая проблема, когда дело доходит до общения, то ничего и не вспомнишь или же недостаточно слов для того, чтобы сказать то что необходимо. Дело в том, что нужно не просто знать слова по темам, но еще и уметь их применять в разговоре. Просто слова ничего не дают, я даже поставила себе задачу учить не слова, а предложения.
Создал приложение для iOS - https://itunes.apple.com/us/app/the-articles-der-die-das/id1292286642?ls=1&mt=8
Преимущество в том, что можно учить слова вместе с артиклями, к тому же, в разных падежах. Слова разделено по темам. Для каждого слова подобрана ассоциативная картинка. Все слова( вместе с картинкой) добавляются вручную. Запас слов в приложении будет пополняться с последующими обновлениями.