Я наверное здесь единственная , кто пользуется по старинке обычными книжными словариками из домашней библиотеки а вот электронными только в крайнем случае когда не в одном словаре такого слова нет! мне кажется так больше задумываешься над переводом и определенным словом Wer zur Lebzeit gut auf Erden , wird nach dem Tod ein Engel werden
Пользуюсь lingvo X3. Могу посоветовать отличный онлайн-словарь: leo.org!
Viel Erfolg! Mit freundlichen Grüßen Dr. Sergei Butorin Lehrer für Deutsch vkontakte: vk.com/online.deutsch skype: online.deutsch http://www.de-online.ru/forum/38-385-1
Самый лучший словарь - это Slovoed от Paragon Software! Есть на ios, android и WP. Стоит денег, но он того стоит! Оч много примеров, артикли и прочие штуки, что каждому нёрду придется по душе. Оч много медицинских слов. Он вроде и на комп есть, но не знаю. Мне словарь чисто на телефоне нужен, на компе раньше стоял MultiLex Alpha 5.0, там тоже много медицинских терминов, но эт лично для меня плюсом было. Вот. Из DE-DE пользуюсь Duden ( словарь синонимов) и Wiktionary ( програмка для айфона). Вот.
Я и все мои знакомые используем Lingvo x3 - нам очень нравится: удобный, достаточно полный, информативный, быстрый.
Но, иногда, когда у меня есть время я беру обычный словарик и шуршу страничками, в поисках необходимого мне слова - это намного интереснее, чем забить в гаджете слово и сразу тебе ответ. Просто не всегда удобно пользоваться печатным словарем. Хочу в Германию
Добрый всем вечер! Скажите, пожалуйста, вам не встречались электронные варианты (для одного из приложений - Лингво, Полиглоссум) или даже сканы Большого немецко-русского (Лейн/Лепинг, Васильев) и Большого русского-немецкого (Лейн, Лепинг/Москальская) словарей? Что-то современное, после 2000 года. Спасибо заранее за ответ!