Уважаемые изучающие, возник вопрос - опрос! Какие интернет-ресурсы по изучению языка доставляют вам удовольствие. Имеется в виду не duden или canoo, например, в которыt мы лезем за разъяснением ситуации, а какие-то сайты-обучалки, или сайты-сми, или сайты, на которых мы готовы зависать часами.
У меня это, например, немецкоязычная wikipedia, я могу там по ссылкам ходить часами.
Накидайте интересных ссылок плиз, а то устаю от формальных duden, canoo, лингвы и т.д.
TedEx - классный сайт! из немецких сми можно на deutsche welle много всего интересного найти почитать. если вам интересна экономическая тематика, можно почитать Wirtschaftswoche или Manager Magazin. если тема карьера в Германии интересует - Staufenbiel.de
Я где-то уже писала в темах про сайт ich-will-deutsch-lernen.de - очень прикольная система обучения до В1. Специально снятые видео, причем на современные темы. К каждой теме-упражнения и т.д. Мне нравится! Нам его тут на курсах в Германии рекомендуют. ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Annil, еще можно на фейсбуке подписаться на всевозможные группы и официальные странички типа 100 beste Arbeitgeber и т.п. и автоматически получать в рассылке свежую порцию новостей
ЖУРНАЛ Vitamin.de. Выпускается в России, но немцами. Статьи либо аутентичные, либо отредактированные. Также есть сайт и аудио к статьям.
Интерактивные игры и проэкты Гете-Института Бесплатная консультация "Немецкий язык и будущее Ваших детей" (о языковых программах в Германии) https://planeta-zhelaniy.timepad.ru/event/207659