Mariagvozd, Только на телефоны с системой Android, "Достать" можно в андроид маркете за бесплатно Насчет других телефонов не знаю, вряд ли... Всегда есть время на подумать
Здравствуйте, Nureinefrage! Начинала учить слова по вышеупомянутой книге П. Литвинова "3500 deutsche Wörter - Einprägentechnik" Mittelstufe. В ней также объясняется методика запоминания и разбивка на темы. Но, конечно же, была бы Вам очень благодарна за вашу методику)
Сообщение отредактировал Vojz - Суббота, 05.11.2011, 16:21
Как я уже и упоминала выше книга П. Литвинова хороша для тех, кто уже достаточно продвинут в немецком языке и учит уже такие слова, которые новичку не совсем под стать. Данная книга также не делает упор на прохождение международных экзаменов для уровней (A1-B2), потому что автор данной целью на задавался при написании данного издания. Скорее автор делает упор на то, как уже зная на хорошем уровне немецкий язык - не забыть его, через систематизированное повторение. Что касается моего сборника, он рассчитан на то, что повысить уровень словарного запаса новичка до уровня продолжающего и здесь применяется другая методика, основным бонусом является тот факт, что сборник составлялся с учетом терминологии, которая используется для международных экзаменов. Т.е. согласитесь, человек владеющий немецким на продвинутом уровне нуждается в других методиках, чем тот, кто только в начале пути )) В моем сборнике приводятся совсем другие методики, которые так необходимы для новичков. Т.е. в этих 2-х моментах и заключается принципиальная разница издания данного автора и моего. Так что, как говорится, уже сами смотрите какой у Вас уровень владения языком и для каких целей Вы учите язык. Удачи Вам! )) ok ok
Получила книгу Nureinefrage! а точнее ее немецкую часть) И хотелось бы здесь написать свой положительный отклик) книга действительно хорошая, особенно для таких людей как я (которые недавно столкнулись с изучением языка)! Нашла уже известные мне слова, но и много неизвестных слов! Да и подборка самих слов очень удачная, не много/не мало.. Обычно сталкиваешься с ужасом перед бездной иностранных слов, здесь же вполне реальный объем для изучения на первом этапе)
Как пожелание, могу сказать только, что еще лучше б было, если сразу со словом писалась его множественная форма, а то с множественным числом, тоже приходится сражаться)