Суммарная частота из нижеприведенной пирамиды слов составляет более 50%! То есть одно из 2 слов, которое вы встретите в немецком тексте, представлено ниже
Причем список разбит на три цветные части, соответственно имеющие частоты:
А где слова "egal" (у взрослых) и "Scheiße" (у детей)? Преподаю в нем.школе, потому могу оценить частоту. Бесплатная консультация "Немецкий язык и будущее Ваших детей" (о языковых программах в Германии) https://planeta-zhelaniy.timepad.ru/event/207659
Интересный список, нужно будет его выучить, некоторые слова из них я не знаю, хотя думал, что мой немецкий не так плох. Вот так и получается, век живи и век учись, а в конце поймешь что все равно много чего не знаешь. Буду учить, заметил что в самом начале сложно со словами, а чем дальше тем проще запомнить что-то новое на фоне того что уже есть.
Вот он и словарный запас, который нужен каждому человеку, который хочет выучить немецкий. Кто-то тут на форуме спрашивал про необходимое количество слов, которое нужно выучить для того, чтобы была возможность общаться, делать переводы и т.д., так изучение самых используемых слов поможет.
А сколько слов в этой пирамиде всего? Надо посчитать)) Очень хорошая мотивация для развития словарного запаса, нужно пополнить словарный запас, придумываешь мотивацию и учишь)) Я не все слова знаю, сегодня выучу. Вопрос, а по сколько слов в день оптимально учить?
Я не все слова знаю, сегодня выучу. Вопрос, а по сколько слов в день оптимально учить?
Сколько влезет, главное регулярно учить. Нужно учить не все за день, а лучше понемногу и каждый день. Будет сложно каждый день учить 10 новых слов, лично для меня сложно. Это значит, что 2-5 слов в день достаточно, лишь бы реально запомнились.
Не знала я что можно все самые распространенные слова в немецком языке собрать в одну такую пирамиду, казалось что этих распространенных слов гораздо больше. Постоянно слов не хватает, а тут такой чудесный список)) надо учить то что я не знаю. Спасибо за инфу.
lara88, так это не все слова, которые нужно знать для того, чтобы уметь выражать свои мысли на немецком языке, но этих слов должно быть достаточно для того чтобы уже учить отдельно слова по темам и связывать мысль в нормальный разговор.
Слов как бы не так много но можно себе представить сколько времени уйдет на то чтобы выучить. Кто уже знает немецкий тому проще, но все равно надо пройти все слова по порядку так чтобы убедиться в том, что знаете не просто слово, но также можете применять его в предложениях.
На мой взгляд очень странный список. Артикли в разных падежах, предлог с артиклем, местоимения в разных падежах, вспомогателные глаголы в разных лицах. В списке значатся Herr, Herren, Herrn - три формы, а слово-то ведь одно.
Список может и странный, но если знать значения этих слов можно делать перевод. Знаешь самые применяемые слова и их значение, а значит в каждом новом тексте 20-30% знакомых слов, по-моему неплохая подсказка, чтобы в общих чертах разбираться о чем речь.
Rossy, да в том то и дело, что зная слова именно из данного списка Вы даже в общих чертах не разберетесь, о чем идет речь. Вы посчитайте, сколько в списке глаголов и существительных, и посмотрите, какие именно. Большую долю занимают артикли. И какую часть текста Вы при этом поймете?