А что, в палате мер и весов есть эталоны звучания слов? Ну ладно, в тех плане, мне кажется для русских, без дефектов речи, ничего не трудно. Иногда игнорирую произношение французских слов. Как там их надо говорить, типа в нос. Das Restaurant. Дас рэсторруан
Сообщение отредактировал Shwarzkater - Вторник, 19.11.2013, 22:33
Начала недавно собирать статистику студентов по этой теме и возник интересный вопрос: а какое слово тяжелее всего дается вам (по произношению)?
слышала от испанцев, которые у нас немецкий учат, что трудно произносить им слова с sch, немецким заднеязычнмы r , а также с умлаутами. "любимое" слово - Strümpfe!
А у меня начинается паника, когда вижу эти длиннющие слова , типа - зеенвюрдигкайтен........и т.д............лебенсмиттельгешэфт Не очень нравятся слова, которые начинаются с - PF..........pferd.....pflanze..... Sehr gut!
Jule, у меня тоже вначале была паника, мама дорогая, как это вообще можно выучить... НО... в этом есть плюс... слова длиннющие... составные из нескольких, и уж с переводом точно не ошибешься... И заучивала я их, разбивая на составные части. Вот как состояит из нескольких, так и учите... Я тренировалась.. сама дома их произносить))) со стороны, конечно, выглядело смешно, сидит человек и произносит вслух слова... Но кто ж еще тебя выслушает, как не ты сам)))
Когда я на первых парах изучения немецкого познакомилась со словом Wirtschaftswissenschaftlerin, то оно казалось страшным и невыговариевым, язык заплетался. Каким было моё счастье, когда спустя какое-то время я его таки выговорила без запинки и с правильными акцентами)) Но самое эпичное немецкое слово для произношения, которое я когда-либо встречала это die Donaudampfschifffahrtskapitänsmütze
Для меня проблема произнести на одном дыхании слово Vervielfältigungsmaschinen. Попробуйте. Junge... Warum hast du nichts gelernt? Guck dir den dieter an! Der hat sogar ein Auto!