Есть ли такой сайт, где есть перевод слов вместе с указанием изменяемой гласной при смене лица и времени (ich nehme,но sie nimt и в прошедшем sie hat genohmen)? заранее спасибо!
P.S.: Я мог не так "обозвать" то, что мне надо найти, мог наделать ошибок в слове nehmen, но думаю сама суть моего вопроса ясна...
Ссылку я давал вот в этом топике: http://www.de-online.ru/forum/7-53-1 Вводите слово и получаете исчерпывающую информацию обо всех его формах с примерами использования
введите глагол на сайт www.wikipedia.org , он Вам выдаст все грам.формы !!! И сразу Вам мой совет: не приучайтесь к таким сайтам и другим суб-помошникам, если действительно хотите научиться немецкому. Немецкий язык как математика. Здесь надо думать, попробовать; спотыкаться и снова вставать!
Очень остроумно, использовать Википедию для просмотра форм слова! Кстати, для русских слов я её пару раз использовал (иногда надо, когда русский с сыном делаю ), а вот для немецких не догадался
Quote (Laro4ka)
не приучайтесь к таким сайтам
В принципе согласен, развращает. Тут можно предложить компромисс: вначале самому написать нужное слово в нужной форме, а потом себя проверить по словарю. В конце концов потом нужная форма запомнится и будет приходить на ум автоматически.