Здравствуйте! Я учу немецкий совсем недавно, поэтому новые слова встречаются на каждом шагу и требуют запоминания. Электронными словарями пользоваться не очень удобно, поэтому возникает вопрос о том, как можно эффективно организовать словарь. Дело в том, что хотелось бы записывать не просто слово-перевод, а еще указывать множественное число (для легкого запоминания) и какие-то фразы или словосочетания. Кажется, что все очень просто: разделяешь тетрадный лист на две части и пишешь... Но все же хочется узнать, как вы это делаете.
foxybrain, привет! имена существительные выписываем с арктиклем и множественным числом, глаголы с тремя формами. лучше всего лексику разделять по тематике - например, знакомство, еда, одежда, у врача и т.д. и соответственно делить слоаварик на разделы
Меня это сильно путало в изучении, т к я заранее не могла всю тематику организовать. Писала словарь просто по частям речи + идиомы\фразеологизмы + устойчивые выражения Глаголы (помимо простых) делила на с приставками отделяемыми и на с управлением... Если был с отделяемоей приставкой и управлением: писала и туда, и туда
Словарь -то по сути нужен только для повторения... разговорник начинающему изучать крайне сложно организовать