Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Словарный запас » Как организовать словарь?
Как организовать словарь?
foxybrainДата: Четверг, 25.07.2013, 15:25 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте!
Я учу немецкий совсем недавно, поэтому новые слова встречаются на каждом шагу и требуют запоминания. Электронными словарями пользоваться не очень удобно, поэтому возникает вопрос о том, как можно эффективно организовать словарь. Дело в том, что хотелось бы записывать не просто слово-перевод, а еще указывать множественное число (для легкого запоминания) и какие-то фразы или словосочетания. Кажется, что все очень просто: разделяешь тетрадный лист на две части и пишешь... Но все же хочется узнать, как вы это делаете.

lyuba_mДата: Вторник, 10.09.2013, 23:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 51
foxybrain, привет! имена существительные выписываем с арктиклем и множественным числом, глаголы с тремя формами. лучше всего лексику разделять по тематике - например, знакомство, еда, одежда, у врача и т.д. и соответственно делить слоаварик на разделы

KralyaДата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:35 | Сообщение # 3
Школьник
Награды: 0
ой, а я тоже также начинала

lyuba_mДата: Понедельник, 28.10.2013, 01:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 51
Kralya, ну и как, помогло ведь?))

AnnilДата: Среда, 16.04.2014, 20:25 | Сообщение # 5

Цитата lyuba_m ()
по тематике - например
Меня это сильно путало в изучении, т к я заранее не могла всю тематику организовать. Писала словарь просто по частям речи + идиомы\фразеологизмы + устойчивые выражения 
Глаголы (помимо простых) делила на с приставками отделяемыми
и на с управлением... Если был с отделяемоей приставкой и управлением: писала и туда, и туда

Словарь -то по сути нужен только для повторения... разговорник начинающему изучать крайне сложно организовать

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Словарный запас » Как организовать словарь?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса