Clair15, спасибо, что не оставляете советами С екселем и кодировками справились. Но вот "скормить файлик" у меня не получилось. Точнее, мне не вполне ясно, куда именно его скармливать. У меня анкидроид на планшетнике. Преобразованный по вашей инструкции файл на компьютере. Я подключаю планшетник к компу как съемный диск и могу перенести туда файл. Вопрос: 1. В какую именно директорию (из тех, что содержит в себе папочка "анки") надо сохранять файл? 2. Как его открывать в программе? Как она, программа, его найдет? у меня в упор ничего не видит, предлагает вручную набивать карточки И да, что надо делать,чтобы синхронизироваться с сайтом? там есть какое-то решение проблемы с разным временем?
внизу должна быть кнопка "импорт из файла" Über allen Gipfeln Ist Ruh, In allen Wipfeln Spürest du Kaum einen Hauch; Die Vogelein schweigen im Walde. Warte nur, balde Ruhest du auch.
Вот, анкидроид требует "поместите файл apkg" в каталог ***. По инструкции Clair15, получается txt, собственно, так понимаю, что в этом проблема. В общем, не получается пока.
Сообщение отредактировал narroh - Суббота, 22.06.2013, 21:22
Вот, анкидроид требует "поместите файл apkg" в каталог ***.
У меня версия anki под Ubuntu. Внизу есть кнопка импорт из файла. Предварительно сохранив данные в .bat файле в формате utf-8, жмахаю на кнопку импорт из файла, вылетает табло с полями: в какую колоду, что будет импортироваться. Может быть, в версии под андройд все по другому... Тогда попробуй другие программы: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_flashcard_software Über allen Gipfeln Ist Ruh, In allen Wipfeln Spürest du Kaum einen Hauch; Die Vogelein schweigen im Walde. Warte nur, balde Ruhest du auch.
Сообщение отредактировал schlank - Понедельник, 24.06.2013, 09:25
narroh, напрямую в Ankidroid импортировать не получится. Импортируйте сначала в ANKI - приложение (бесплатное) для "обычного" компьютера, в нем есть кнопка "Импортировать".
Полученную колоду снова импортируете, но уже в формате apkg. Затем этот файлик (*.apkg) переносите на планшет/телефон (кладете "в каталог ***", он его сам найдет).
По поводу синхронизации почитаю сегодня их форум техподдержки.
в формате -apkg - 570 самых важных прилагательных тык - 500 самых важных глагола тык Über allen Gipfeln Ist Ruh, In allen Wipfeln Spürest du Kaum einen Hauch; Die Vogelein schweigen im Walde. Warte nur, balde Ruhest du auch.
Сообщение отредактировал schlank - Понедельник, 24.06.2013, 11:07
narroh, по времени и синхронизации попробуйте выставить время в телефоне так, как это сделано у меня: "Автоматически" - не отмечено, "Часовой пояс" - тот, в котором вы находитесь (у меня московское время, стоит +4GMT), "Установить время" - ставите то время, которое есть сейчас.
StarDict — свободная оболочка для электронных словарей с открытым исходным кодом, способная, кроме собственно вывода статей, осуществлять перевод, озвучивать слова, использовать нечёткие запросы и шаблоны, поиск в онлайновых словарях
Запустил приложение для изучения немецкого для платформы андроид, приложение бесплатное и доступно по ссылке: https://play.google.com/store....ancards В приложении в виде карточек размещены 200 сильных и неправильных глаголов в четырёх формах, почти 1500 самых важных слов немецкого языка и более 200 устойчивых выражений. Каждая из изучаемых категорий слов (глаголы, важные слова и устойчивые выражения) сгруппированы и размещены по отдельности, просмотреть которые Вы можете выбрав соответствующий пункт главного меню.
Можете попробовать приложение "Глоссас - изучение слов" для Android. Уже есть лексика к урокам из следующих учебников:
• Sabine Jentges, Sylvia Klötzer, etc. Aussichten A1 (1055 слов) • Sabine Jentges, Sylvia Klötzer, etc. Aussichten A2 (1052 слова) • Sabine Jentges, Sylvia Klötzer, etc. Aussichten B1 (1061 слово) • Manuela Georgiakaki, Monika Bovermann, etc. Beste Freunde A1.1 (747 слов)
Но можно создавать и свои словари.
Четыре упражнения для запоминания слов: • выбрать правильный вариант перевода, • разбить слова и переводы на пары, • составить слово из его перемешанных букв, • самостоятельно вспомнить перевод слова.
Создал приложение для iOS - https://itunes.apple.com/us/app/the-articles-der-die-das/id1292286642?ls=1&mt=8
Преимущество в том, что можно учить слова вместе с артиклями, к тому же, в разных падежах. Для каждого слова подобрана ассоциативная картинка. Все слова( вместе с картинкой) добавляются вручную. Запас слов в приложении будет пополняться с последующими обновлениями.
Можно проверить свой словарный запас на Немецком языке с помощью приложения на мобильном Android. Одновременно проверяемое слово произносится. Есть подсказки. Таким образом идет одновременно проверка и заучивание новых слов. Для полиглотов интересная возможность сразу проверки на двух языках. То есть проверочное слово на французком, а пара соответствует английскому слову. Как бы альтернативный способ изучения.
Плюс возможность посоревноваться вместе. Достаточно войти в выбранный класс и выбрать упражнение. После прохождения виден результат по всем кто в группе , а также оценка. Можно самому создать класс и проверить кто из коллег по работе на каком находится уровне знаний.