Судя по форуму - ругаться мы умеем. А вот умеем ли мы произносить комплименты на немецком языке? Делитесь, дамы и господа, вашими комплиментами. Составим словарик на все случаи жизни))
- Du siehst heute gut (schön) aus! - Ты хорошо (прекрасно) выглядишь - Du bist bezaubernd! - ты обворожителен/-льна - Du bist sexy = Ты сексуальный/-ая
Deine Augen sind wie der Mond im Himmel. Deine Lippen sind so süß...
Это из Экстры, пишу на память, может и с ошибками Entweder kommst du heute eine Stufe höher, oder du sammelst deine Kräfte, damit du morgen höher steigst…
- Du bist die Beste! - Ты самый лучший! /самая лучшая! - Du bist mein Schatz! - Ты мое золото! /мое сокровище! - Solch eine tolle Frau /solch einen tollen Mann/ hab ich noch nie in meinem Leben getroffen! - Я еще никогда не встречал в своей жизни такую потрясающую женщину, как ты! /такого потрясающего мужчину, как ты!
Wie die Sonne ohne Wärme, wie der Mond ohne Licht, wie der Himmel ohne Sterne so wär mein Leben ohne Dich.. (Как солнце без тепла, как луна без света, как небо без звезд – была бы такая жизнь без тебя .. )
Du bist der wichtigste Mensch in meinem Leben. Ich will dich nie verlieren. Ich liebe dich.(Ты самый важный человек в моей жизни. Я не хочу тебя никогда потерять. Я тебя люблю.)