Если честно, я сама толком не в курсе. С теми, кто уже ездил, я ещё не общалась. Знаю только, что у нашей кафедры прочные связи с этим местом (а я первый год здесь учусь, в магистратуре). Мы ездим к ним, они иногда приезжают к нам. Проходит это в форме молодёжных лагерей, форумов. С экологической тематикой и не только. И у нас получится так: кто захочет, приедет в Берлин на 4 дня раньше - погулять, потом мы поедем в Нижнюю Саксонию - будем жить в семье 2 или 3 дня, а остальное время на территории этого лагеря
dimaspb, шикарное фото Сони-ЦЕНТРА!!!!!!!! обожаю это место , жила прям напротив в октябре!!!!!!!!!!!!!! суперрррррр!!!!!!!!!!!!!!!скучаю!!!!!!!!!!!!!и надеюсь,что скоро снова там пройдусь!!!!!!!!!!!
Добавлено (27.10.2011, 13:45) --------------------------------------------- temush, в Постдам поезжайте летом или весной. Мне довелось быть весной. Прекрасно!!!!!!!!!!!! Чудный парк Сан Сусси, чистота, весенний воздух и всего-то 40 мин от Берлина, если мне не изменяет память!!!!!!!!!!!!! И много милых кафе и конечно же высокий уровень сервиса во всем!!!!!!!!
угу, был в Нюрнберге несколько раз. Очень красивый город. В Мюнхене, к сожалению, пока еще не бывал. Ну Мюнхен это мегаполис, там хоть и красиво, но я чувствую себя не комфортно. Очень узкие улицы и все безумно дорого. Я живу в Регенсбурге, шикарный город. Если хотите, дам ссылку про него, в прогамме "Их нравы" по НТВ хорошо про него рассказали. Я в Берлине несколько раз бывала, думала даже туда переехать, из-за низкой стоимости квартир. Но проведя анализ, решила что не смогу там жить. Он какой-то очень серый, прям атмосфера эта "душит", все стены исписаны, на улицах грязно...не для меня вообщем. А тут прям как в сказке, все чисто, красиво, уровень образования на порядок выше и зарплаты намного выше.
Была в Берлине, ужасно не понравилось. Места для парковок нет, грязный, серый и какой-то...бездушный что ли. Я живу в Баварии.
Вы ошибаетесь. Нужно хотя бы пожить недельку в Берлине, чтобы по-настоящему ознакомиться с этим городом, понять его жителей. Если Вас водили по серым местам и грязным переулкам, это еще не дает повода бросаться такими фразами... Я очень часто бываю в Баварии. Да, у вас есть горы, да они красивые. Но и в Баварии есть грязь, серость, слякать... А кроме того, у нас в Берлине свобода религии и тысяча других преимуществ, кот. Вам в Баварии не видать.
Не знаю как остальные берлинцы, но я за нашу столицу грудью!
to Laro4ka ))))Ну меня пока никто не пинал за то, что я Ortodox. Все нормально относятся к моей религии. Берлин это самый бедный город в Германии, самый низкооплачиваемый, термины там надо ждать месяц, а то и больше. Социальные условия очень низкие. У меня там подруга живет и уж поверьте ей есть с чем сравнить, особенно после Мюнхена. Фасады домов там по-моему не реставрировались со второй мировой. На меня он не произвел впечатления. Возможностей там конечно много, много Уни, но степень обучения гораздо ниже.
Agent007, Приезжайте сюда еще раз! Дайте нам знать! Мы Вам покажем красивый нетуристический Берлин и познакомим с успешными иностранцами! я уверена, что вы поменяете свое мнение!