добро пожаловать к нам на de-online.ru ! а что именно Вам не понравилось в Берлине? Зимой и осенью здесь препротивнейшая атмосфера. А вот летом и весной - самое замечательное место!
А я собираюсь в Берлин в январе. Буду там 4 дня. С 18 числа. Первый раз поеду . Дайте пожалуйста советы, как можно развлечься в Берлине, я имею ввиду не только музеи и культурный отдых, но и развлекательные заведения: бары, клубы, ну и магазины))
Берлин очень разносторонний город... Для того чтобы понять что Вам посоветовать, нужно поближе узнать Вас и Ваших интересах. Район Prentlauer Berg следует увидеть во всяком случае... Не советую ходить на постсоветские памятники и парки. Думаю, Вы такого и в России насмотритесь...
Обязательно дайте знать, когда будете здесь. Мы с димойспб посоветуем Вам только хорошее...
Можно на ты)) Насчёт встретится я только за. Буду не одна. Со студенческой группой. 20-24 года. Мы поедем в Нижнюю Саксонию. Но специально приезжаем на 4 дня раньше, чтобы погулять по Берлину.
Нас поедет 15 человек скорее всего. Все студенты и один аспирант экологической специальности. Вряд ли все 15 поедут в Берлин. Это наша личная инициатива. Изначально не все знакомы между собой, так что вряд ли все будут вместе гулять. Цель нашей поездки vnkhe (http://www.vnkhe.de). Кто-то из нас уже ездил туда, кто-то нет. В Берлине остановимся в хостеле. За 4 дня хочется и культуру посмотреть, и магазины посетить и неформально провести время: попробовать немецкого пива в каком-нибудь пабе с музыкой, погулять, в общем, весело провести время . Расскажите о себе. Вы учитесь в Германии?
Это было бы отлично! Если честно, на данный момент я немецкий так себе знаю. Я учила его когда-то в школе. Потом английский учила. Так что забылось уже всё. Сейчас хожу на курсы. Можно сказать заново всё учу. Ты по каким-то языковым программам в Германии или в Университете учишься там?