В Нюрнберге есть потрясающий зоопарк. Я была в Германии в трех зоопарках и в Нюрнберге мне понравился больше всего. ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Музей Дюрера мне понравился, он находится в старом городе, не далеко от нюрнбергской крепости, куда сходить надо в любом случае. Многие любят посещать Dokuzentrum и Gitlerplatz. Из музеев я бы посоветовала Германский национальный музей, Deutsche Bahn Museum и Neuesmuseum (хотя этот на любителя - там всякие футуристические и необыкновенные штучки выставлены как кресло из пивных банок....)
Laro4ka, а отпуск - это как долго? Нюрнберг как-то маловат для полноценного отпуска, попробуйте съездить и посетить также ближайшие города. А вообще в Нюрнберге еще крепость есть, вроде Kaiserburg называется, оттуда красивый вид на город открывается. В музей я сходила, меня не впечатлило. Но разок можно. Еще нам в ходе экскурсии показывали глубокий колодец (он так и называется- Tiefer Brunner), весьма интересно и очень внятно по-немецки рассказал про него местный экскурсовод. ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany