Какую методику использовать для того, чтобы учить немецкий язык по аудиокнигам? Никогда не учила ничего по аудиокнигам, надо просто слушать или как эффективнее всего применять аудиокниги в процессе изучения немецкого?
Слушать и слушать, так и выучите. Некоторые советуют временами сочетать чтение и прослушивание так чтобы запомнить и как пишется и как звучит конкретное слово, словосочетания, фразы и т.д. Попробуйте аудиокниги, не всем они подходят еще.
Не важно как учить, учите так как вам удобно. Даже если просто слушать эти аудиокниги постоянно, в транспорте и дома и когда есть свободное время все равно будет польза, ну а если есть время и желание детальнее учить анализировать тогда все будет только к лучшему. Побольше слушайте, это позволит развивать словарный запас и просто воспринимать язык слух, то есть если нет времени на полноценную учебу, слушайте материалы на немецком, поймете потом что полезно.
Слушаешь и учишь. Некоторые говорят, что надо просто слушать и не обязательно вникать, пусть даже просто звучит на фоне или же включать в наушниках во время сна. Я считаю, что обязательно серьезно к этому относиться, вот тогда и результаты будут лучше.
На то они и аудио книги, что их надо слушать для того, чтобы учить что-то. Я не особо люблю их, потому что некогда слушать, вот кто проводит много времени в ожидании чего-то (в транспорте и т.д.) может слушать, а я предпочитаю видеокурсы, если освобождается минутка лучше видео посмотреть, чем просто слушать.
Обычно предлагают прочитать книгу к адиокурсу, потом слушать книгу с печатным вариантом перед собой,а далее можно просто так слушать и быть уверенным в том, что все запомнится правильно. Но категорических правил нет, каждый занимается как хочет.
Какую методику использовать для того, чтобы учить немецкий язык по аудиокнигам?
Надо слушать причем много раз ту же самую книгу. Даже можно чередовать несколько книг подряд для того, чтобы и не скучно было и постоянно повторять материал. Слушать нужно до тех пор когда уже сами будете знать о чем будет речь дальше.