Слушаю группу и учу вместе с ней язык - Revolverheld. Достаточно популярная в Германии, в России мало известна. Но в Яндекс.Музыке есть все их песни, очень советую. Поп-рок. Большинство песен понятно и без перевода, чётко говорят/поют. Я прям "АААХ!" как их люблю Entweder kommst du heute eine Stufe höher, oder du sammelst deine Kräfte, damit du morgen höher steigst…
Culcha Candela – Wildes Ding ))долго не могла найти эту песню . веселая) Schnuffels Weihnachtslied очень милая песня) Rosenstolz – Wir Sind Am Leben Kate und Ben - – Ich liebe Dich noch immer so sehr Berlin Mitte – Nicht ohne dich Ich und Ich – Pflaster Ich und Ich – Du erinnerst mich an Liebe Ich und Ich – Stark
)) …auf der Suche nach der Wahrheit die sich tanzen lässt…
Большое спасибо всем, кто поделился своими музыкальными предпочтениями! Начала выборочно слушать и могу сказать, что мне многое нравится!
До сих пор, в основном, слушала только Scorpiоns и Iron Savior, но они - англопоющие немцы. А недавно "подсела" на Rammstein :). Думаю из-за них и пробудился повышенный интерес к Германии и немецкому языку.
Сообщение отредактировал Emilija - Воскресенье, 29.01.2012, 13:36
Вообще Германия богата на хорошие музыкальные коллективы, слушаю очень много немецкой музыки. Среди них как широко известные, так и не очень, например Rammsten, Oomph!, Megaherz, Lacrimosa, Unheilig, Das Ich, Umbra et Imago, In Extremo и ещё много чего. Очень богатая готик сцена, даже есть чисто немецкий музыкальный стиль - Neue Deutsche Härte.
Особо раскрученных в немецкоязычных исполнителей, кроме не нравящихся мне Rammstein, в нашей стране, в общем, и нет. Выискивать самостоятельно то, что может понравиться, я не стал. Для практики взял адаптации двух знакомых мне песен Битлз: 'Sie Liebt Dich' и 'Komm, Gib Mir Deine Hand'. Пошло очень хорошо.
Сейчас практикуюсь с ещё одной давно известной мелодией - арией мистера Икс из "Принцессы Цирка". В оригинале у Кальмана она называется 'Wieder Hinaus' или 'Zwei Märchenaugen'.
Вообще, учить немецкий по опереттам Имре Кальмана - хорошая идея. В них довольно простые певучие мелодии и много слов. Немецкий нигде не звучит так хорошо, как в опереттах, ИМХО.
Сообщение отредактировал SV - Суббота, 05.05.2012, 23:00