А мне нравится Leporellobuch и Glück, тут недавно видела женщину с такой фамилией, на бейджике Frau Glück - госпожа Счастье, это ж так здорово! Glück ist gar nicht mal so selten
Medvedichka, многим начинающим изучать немецкий язык как правило именно такие слова с Umlaut как Glück, Glühwein доставляют наибольшие трудности, тк в русском языке таких звуков нет. у одной знакомой долгое время таким "любимым" словом было Überraschung - она произносила его как "йуберашунг"
оффтоп, но в тему фамилий: сидим с родственниками за столом, разговор пошёл о соседях. Деверь поворачивается ко мне и так мрачно говорит: In deinem Haus wohnt Tod... я не сразу сообразила, к чему это он, говорю - Na, ist nicht wahr! Он: doch, so ist Name deines Nachbarns - Herr Tod жуть Glück ist gar nicht mal so selten
да уж....мне бы такое сказали - in deinem Haus wohn Tod - я бы точно в лице изменилась предлагаю вынести тему ржачных и нелепых немецких фамилий в отдельный : топик welcome!
какие еще у вас любиме слова в немецком языке? меня, например, "прикалывает" (как говорится) слово "термин" - надо ко врачу - термин! в парикмахерскую - тоже термин! с приятелем договорился встретиться - и тут термин! куда ни плюнь, одни термины
А мне по душе слово funktionieren... почему-то как только его слышу, кажется, что все в порядке, что все работает и никаких эксцессов не произойдёт LEBEN...LIEBEN...LACHEN..=))
Сегодня поймала себя на мысли, что нее очень милое слово kuschelig. Это и уютный, и мягкий, и если плед, то такой, что сразу хочется заыернуться в него. ..
Die Sommerferien-das ist ein Lieblingswort nicht nur von mir,sondern auch von vielen Schülrn und Studenten.. :)) darum kann ich wetten.. LEBEN...LIEBEN...LACHEN..=))