Когда узнала про Gehirnerschüterung Sehenswürdigkeiten заняло почётное второе место. Ещё можно вспомнить beobachten, потому что с ним была постоянная проблема ударения...
Мне нравится все на -tion, -chen, -el/al. А еще vielleicht)) постоянно на занятиях раз по 10 говорю его. Но так же и есть вещи которые я ненавижу: "gewöhnlich" (похоже на русское говённо))) и оборот "ich mich". ))
Добавлено (20.08.2011, 11:47) --------------------------------------------- А еще, раньше нравилось "Staatsangehörigkeit".
Der Sinn des Lebens ist deinem Leben einen Sinn zu geben.
Ещё люблю слово Susser ^^ ( Oh, du mein Susser!!!!) обожаю его говорить близким мне людям ( кстати, благодаря мне это слово теперь знают все из моих родных, кто даже немецкий вообще до этого не знал, не словечка, но теперь у них в словарном запасе есть это словечко)
Немного не в тему: Так же мне не нравится (бесит!!!) название города Karlsruhe)))) Особенно в немецком варианте)) Der Sinn des Lebens ist deinem Leben einen Sinn zu geben.
Я конечно сразу выделюсь очень сильно, но моё любимое слово на немецком это Die Scheiße=)))) Ничего не подумайте, просто вспомните любой немецкий фильм, где это слово употребляется не то что многократно, а всегда))
Моё любимое немецкое слово - Die Jugendlichen. Ещё с пятого класса, наверное. Запомнилось так чётко и произношение приятное. Ein neuer Tag beginnt - eine neue Hoffnung
Мне нравятся genau и bequem)) а еще oder, когда тетя с Германии приезжала,она постоянно в разговоре вместо или говорила oder на автомате..так прикольно звучало,даже сама начинала за ней повторять))