я когда называла своего парня в Германии "Flusspferdchen" - немецкие друзья были в шоке.. Они никак не могли понять, как можно называть любимого человека бегемотиком
правильное употребление этого слова - целое искусство..
о, да...чтобы его употребить и никого не обидеть - это надо постараться =)))) _________
Ну, а мои любимые слова на немецком: -из студенческой жизни die Onomatopoesie, das Jahrhundert -на работе, поскольку учитель..сейчас любимое слово всех детей die Sehenswürdigkeiten =) -ну, а вообще..зачастую бывает, что встречаешь в тексте слово, и оно к тебе приклеивается на какое-то время. Последнее время прикалывает из "Турецкого для начинающих" то, как Дорис зовет Лену - Gürkchen
Черно-белая жизнь - сайт-галерея черно-белых фотографий на различную тематику.
Сообщение отредактировал Rovena - Суббота, 14.05.2011, 12:43
Мое любимое слово еще с тех пор, как я в России жила, мне нужна была справочка одна под названием - Aufenthaltsmeldebescheinigung ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Сообщение отредактировал Melois - Понедельник, 18.07.2011, 02:14
Liebe-важное слово:) а в институте запомнились два прикольных -Kanienchen (преподаватель тянула ie очень долго и получалось Kaniiiiiiiiiiieeeeenchen), а второе- Armbanduhr. Если прочесть слово без твёрдого приступа,получается забавно:)