Светлана Худякова, европейский эксперт в области международных союзов описывает психотип мужчины немецкого происхождения, рассказывает о его отношении к русской жене, к женщине в целом, что для него является главным в отношениях с женщиной, как он предпочитает воспитывать детей и какова его жизненная философия:
многие немцы любят русских, потому что они и выглядят хорошо, и хозяйственны, и практичны. и ужин приготовят, и в доме приберутся, и детей нянькам сплавлять не будут. такое очень часто слышала в Германии. а еще очень часто слышала от русских, там живущих, что они не могут ужиться с немками и ищут себе русских девушек в Германии...
Друг -немец говорил,что немки скучны, не заморачиваются на счет одежды - очки, без мейка, рюкзак за спиной, обычная походка..... А я считаю немки умницы:)! Не парятся над своим внешним видом, знают себе цену! Не думают о том, что если не накрасят губы и не наденут каблуки - то все, они никому такие не нужны! Они уверены в себе...... Sehr gut!
А я считаю немки умницы:)! Не парятся над своим внешним видом, знают себе цену! Не думают о том, что если не накрасят губы и не наденут каблуки - то все, они никому такие не нужны! Они уверены в себе......
отчасти не могу не согласиться, но все-таки иногда такие страшные кадры попадаются...Не скажу, что в России неухоженных и страшненьких нет, но в Германии многие женщины, на мой взгляд, страдают какой-то "мужиковатостью", и не только в одежде. ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Не хотелось бы затрагивать эту тему вскользь, но я в целом против союзов "русский-немец". По-моему, все они так или иначе основаны на корыстном расчете, и ото всех таких союзов веет какой-то психологической, или душевной, неполноценностью. Может быть, я не прав, даже наверняка - но таково моё личное впечатление.
А вот пар русский+немка я вообще не встречал, если не считать тех случаев, когда мужчина приехал из России еще ребенком.
Сообщение отредактировал samesz - Пятница, 09.01.2015, 04:55
Не хотелось бы затрагивать эту тему вскользь, но я в целом против союзов "русский-немец". По-моему, все они так или иначе основаны на корыстном расчете, и ото всех таких союзов веет какой-то психологической, или душевной, неполноценностью. Может быть, я не прав, даже наверняка - но таково моё личное впечатление. А вот пар русский+немка я вообще не встречал, если не считать тех случаев, когда мужчина приехал из России еще ребенком.
zakharovakr, согласен насчет харизмы. При том что немцы (и немки) довольно рано становятся независимы от родителей и ответственно подходят к учебе и работе, инициативы в отношениях им катастрофически не хватает. В этом смысле они как будто снотворного объелись: ни поговорить по душам, ни повеселиться. Всё сводится к разговорам о работе, погоде, а в смысле досуга - к еде, еде и еще раз еде. Сходить в Макдональдс или в ресторан - их потолок. А уж эти местные корпоративы, например, перед Рождеством, - так просто тоска. Придут, сядут в ряд за стол, покушают первое, второе, попьют кофе, чуть-чуть поговорят ни о чем - и tschüs. (Вообще, говорить ни о чем и ничем и никем искренне не интересоваться - это народная немецкая традиция, мне кажется.) Ладно ещё - на работе, где взрослые люди, с семьями. Но то же самое творится и в студенческой среде. Я учился и в России, и в Германии, в нескольких коллективах. В России к концу семестра уже вся группа - один сплоченный коллектив, где почти все всем друзья; не успели начать учиться, как уже вместе и на дискотеку, и друг к другу домой (в "мое" время, во всяком случае, так и было). А в Германии ведь часто тоска зеленая... Можно проучиться в группе пять лет и так ни с кем толком не подружиться. У всех как будто одна главная цель - после занятий как можно скорее убраться восвояси и до завтра забыть про всех одноклассников. И пары во время учебы редко складываются... Иной раз кажется, что это некий общепринятый здесь тон - показывать, что у меня своя жизнь, свои друзья, а всякие одноклассники или коллеги - так, по боку. Чаще всего, правда, оказывается, что никакой особой "своей жизни" и никаких друзей на самом деле нет.
Сообщение отредактировал samesz - Суббота, 10.01.2015, 00:00