А вот еще чем - насколько я знаю (мне мой МЧ рассказывал, у него уже есть дети), так вот - в школе нет общих родительских собраний. Родителям назначают время, он приходит и у него есть 10 минут на общение с учителем. Оценки учителя вроде не оглашают на весь класс. В России меня всегда бесили родительские собрания, как при всех хвалят Лену, что у нее одни пятерки и так громко - берите с нее пример! И все смотрят на нее и на ее маму(папу) и так учитель обсуждает каждого ученика, что вот у Васи тройки и двойки и мама при всех ему говорит - дома поговорим, а на следующий день одноклассники Васю дразнят :ну что, тебе попало? И почему я должна брать пример с какой-то там Лены?? Все дети разные, кто-то преуспевает в математике, а кто-то в физкультуре......Это же так унижает детей, выкладывать на всеобщее обозрение родителей и одноклассников успеваемость, оценки каждого ребенка! В России принято,что учитель громко на весь класс объявляет оценки по контрольным, диктантам и т.д. Я вот считаю ,что это личные данные учеников. Sehr gut!