Итак, я вожу машину по Германии (пока с российскими правами). Собираюсь возить двоих детей - 5 и 6 лет. Я слышала, что детей до 12 лет и ниже 150 см необходимо перевозить только на заднем сиденье, только в автокресле и пристёгнутыми. Это понятно, это требования не только закона, но и здравого смысла - для безопасности. В России ребенка ростом почти 120 см я стала уже возить не в цельном автокресле со спинкой и подголовником, а на специальной подушке-сиденьи с подлокотниками (без спинки), которая позволяет пристегивать ребенка штатными автомобильнвми ремнями, а подголовником ему тоже служит штатный подголовник сидения. При этом я еще использую специальный нагрудник, который позволяет правильно разместить ремни на теле ребенка. Вопрос к родителям-водителям: возможно ли по закону использование такой подушки-сиденья в Германии? Или требуется установка полноценного кресла со спинкой? Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать точные требования по конструкции автокресел для Германии! Danke im voraus!
Achtung: Ab dem 8. April 2008 dürfen nur noch Kindersitze verwendet werden, die die Prüfnorm ECE-R 44/03 oder höher aufweisen.
Quote (Niina)
Вопрос к родителям-водителям: возможно ли по закону использование такой подушки-сиденья в Германии? Или требуется установка полноценного кресла со спинкой?
Многих детей возят на таких сиденьях-бустерах. Вряд ли ребенок 8-10 лет сядет в кресло, он же "уже не маленький")))
Я вожу своего сына (5 лет, 112 см) и в кресле, и на бустере.
можно и на переднем (в статье выше об этом пишется) Baby-schale нужно на переднем сиденье ставить спинкой вперед и обязательно выключать подушку безопасности.
Добавлено (27.08.2012, 17:16) --------------------------------------------- Вот к примеру, посмотрите описание к этому бустеру
Gewichtsklasse: Kategorie II-III (15-36 kg) - Befestigung im Sitz: 3-Punkt-Gurt des Autos - Befestigung im Auto: 3-Punkt-Gurt - Befestigung auf Rückbank oder Beifahrersitz - Einbaurichtung: vorwärtsgerichtet ...... Zugelassen nach ECE R44/04.
...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Сообщение отредактировал Melois - Понедельник, 27.08.2012, 17:28