В Германии действительно пропускают скорую помощь. Это закреплено законом. Просто сам недавно столкнулся в Берлине со скорой помощью, спешащей на вызов. Дорога была всего в 2 полосы, но ВСЕ машины вылезли на обочину, чтобы пропустить врачей.
Смотрим, обсуждаем: ps самое интересное начинается с 40-ой секунды
А я вот всегда думала, что будет делать скорая, если на ее пути окажется замешкавшаяся машина. Мне казалось, они так быстро едут, что и остановиться не успеют. Как раз сейчас учу теорию ПДД - нужно освобождать место между средней и левой полосой ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
у меня папа - врач скорой помощи. говорит, что у нас (в Твери) не то, что не пропускают. Зачастую вообще подрезать пытаются=)))) Менталитет совсем другой. Хотя в Москве вроде пропускают, по левой полосе. А в Питере этим летом видела, как скорая ехала вечером вообще по трамвайным путям как по отдельной полосе. Очень здоровое решение=) Черно-белая жизнь - сайт-галерея черно-белых фотографий на различную тематику.
В середине июня я была на выходных в Берлине. Вечером у нас была 3-х часовая прогулка на пароходе по столице. В середине пути, у молодой девушки случился приступ. Мы проплывали как раз через восточную часть города, служба корабля сразу начала оказывать первую помощь и конечно же вызвали врачей. Через пару минут уже раздавался приближавшийся звук сирен машин скорой помощи . Капитан корабля экстренно припарковал судно к ближайшим ступенькам ( это было невероятно, мы было по середине реки, в почти безлюдном блочном районе Берлина, но и там через каждые 20 метром были ступеньки для выхода на сушу). Приехало 2 машины, и хотя до приезда врачей девушка очнулась, они все равно ее забрали!
А если бы не смогли бы к берегу подплыть быстро, то вертолет бы к вам послали. У моего дяди на работе сосуд в голове лопнул, так его на вертолете быстро в больницу, если бы непоторопились, все могло бы кончится летально. Да, скорая здесь быстро приезжает, уже на себе испытано) ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Приехало 2 машины, и хотя до приезда врачей девушка очнулась, они все равно ее забрали!
Правильно, что забрали. Очнулась - не значит, что с ней все в порядке. А вообще я удивлен. У нас я стараюсь всегда пропускать скорые, но пройдет ещё лет 50, пока не вымрет вся шпана (включая дедушек 60 лет), которая всячески гадит в своей стране.