Всем привет! Надеюсь, модераторы пропустят мою тему )) И меня не обошло таки желание сделать свой канал, чтобы делиться опытом переезда и обустройства в Германии. Поскольку подобных каналов уже примерно миллион, я имела возможность проанализировать, пока, правда, довольно поверхностно, о чем же рассказывают соотечественники, оказавшиеся в Германии. Пришла к первым выводам, что рассказывают, как правило, только о своем опыте, который не всегда является показательным. Много утверждений спорных и ничем не подтвержденных. Много расплывчато информации, мало конкретики. Много харизматичных ребят. Так вот, я бы сделала ставку на конкретику, допустим, если я рассказываю о поступлении в ВУЗ - это пошаговое руководство, со ссылками, цифрами, полезными комментариями. Конечно, это будет тоже не универсальный инструмент, нужно будет на каждую ситуацию отдельное видео, но буду стараться наиболее типичные темы раскрыть.
Или, скажем, любимое высказывание русских студентов в Германии- не идите на гуманитарные специальности. А почему? И куда тогда? Обзор популярных профессий, возможно в динамике последних лет, прогнозы ( не мои), средние зарплаты в скажем, 5 землях, опять же их динамика, средний балл при поступлении на такие- то специальности, ссылка на поисковик с университетами, предлагающими эту специальность.
Как вы считаете, стоит на такое заморочиться, посмотрели бы вы такое видео? Хочется ваших мнений )) Что еще было бы интересно? Менталитет, зарплаты, стиль жизни, домашние животные, права....? Напишите, давайте обсудим! Заранее спасибо