Annil, я встречалась и с крайне противоположными вариантами - когда русские, приехав в германию, нос воротили от других русских и старались всеми силами показать, как хорошо они говорт по-немецки, как комфортно себя здесь чувствуют. часто такое поведение встречала среди молоденьких девушек-студенток :)мол, я уехала учиться в Германию, я такая вся из себя особенная)
Annil, я встречалась и с крайне противоположными вариантами - когда русские, приехав в германию, нос воротили от других русских и старались всеми силами показать, как хорошо они говорт по-немецки, как комфортно себя здесь чувствуют. часто такое поведение встречала среди молоденьких девушек-студенток :)мол, я уехала учиться в Германию, я такая вся из себя особенная)
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 09:28 | Сообщение # 19
Цитата (lyuba_m)
я встречалась и с крайне противоположными вариантами - когда русские, приехав в германию, нос воротили от других русских и старались всеми силами показать, как хорошо они говорт по-немецки
Annil, мне недавно пришла в голову вот какая мысль еще: может, это не только в нас, мигрантах, дело, что у нас менталитет другой и мы себе друзей среди немцев найти не можем? может, просто они не хотят с нами дружить?)))))
я живу с коренным немцем и в друзьях у меня в основном коренное население. просто иногда контингент из россии не очень хорошо здесь себя ведёт, отсюда и дистанция между немцами и русскими. От себя скажу, никогда не искала себе русских друзей, даже отстранялась от них, так как хотелось хорошо выучить немецкий язык от носителя, а не акцент от руссака. плюс хотелось интеграции.