Добрый день! У меня жена поступила в магистратуру в Гамбурге. Я айтишник, но пока работу там не нашел (до переезда остается порядка 4х недель). Возникли вопросы, в голове уже каша, буду рад помощи
1) Жена будет подавать документы на вид на жительство. Ей надо подтвердить свою финансовую состоятельность и предоставить банковский счет с порядка 11 тысяч долларов. Если она получит стипендию от скажем ДААД, ей уже не нужно будет предоставлять счет?
2) Я бы хотел подавать документы с ней (ссылаясь на программу по воссоединению семьи). Но, чтобы мне дали вид на жительство, мне нужно подтвердить свою финансовую состоятельность. Тут два вопроса - могу ли я предоставить свой счет с 11 тысяч долларов или там нужно больше? Могу ли я предоставить официальный трудовой договор с работодателем из России, что я на него работаю и поэтому у меня есть деньги и какая минимальная зарплата там должна быть?
А почему в долларах ? Обычно сумма в евро 8620 по моему Да жене нужно и вам Стипендию от даад она так скоро не получит ( там нужно кучу доков собирать Пусть ищет поручителя или другие фонды