Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Безопасность в Германии
Безопасность в Германии
Berlin2018Дата: Вторник, 14.08.2018, 21:22 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Всем доброго дня! smile 
Т.к. назрел насущный вопрос, то, воспользовавшись поиском, наткнулась на ваш чудный сайт.
Хотелось бы услышать честных мнений: насколько ситуация типична/адекватна для Германии в наши дни.
Мой муж гражданин ЕС, НЕ немец, не русский, из патриархальный семьи (и, соответственно, страны), православный. У меня к нему претензий нет biggrin 
К моему сожалению, он настаивает на жизни в Германии (у него высокооплачиваемая работа в одном из крупных городов Германии, живёт там очень давно и т.п.). Я о Германии не мечтала, сама жила в нескольких странах до этого (кап.). Было решено, что он работает, я домохозяйка (все согласны, в том числе и наши семьи).
И тут всплыл такой момент surprised что, небезопасно ходить по улицам больших городов в наши дни. Поэтому я не смогу выходить из дома одна. Вообще.
Соответственно, вопрос: насколько небезопасно ходить по улицам? Разумеется, речь идёт о дневном времени.
П.С. Сразу скажу, человек он адекватный, очень ответственный, семьянин и т.п.
Спасибо всем! smile

dostavalovaДата: Среда, 15.08.2018, 11:44 | Сообщение # 2
Профессор
Награды: 4
Цитата Berlin2018 ()
что, небезопасно ходить по улицам больших городов в наши дни. Поэтому я не смогу выходить из дома одна. Вообще. Соответственно, вопрос: насколько небезопасно ходить по улицам? Разумеется, речь идёт о дневном времени.
не все так плохо, передвигаться можно очень даже безопасно. 
Ну и по Берлину и ночью можно гулять, не во всех районах, правда :)))

Berlin2018Дата: Четверг, 16.08.2018, 18:29 | Сообщение # 3
Школьник
Цитата dostavalova ()
не все так плохо, передвигаться можно очень даже безопасно.
Спасибо за ответ! smile

reitzkraskoДата: Четверг, 13.09.2018, 13:52 | Сообщение # 4
Школьник
Правильно сказал уже кто-то из чата  - не все так плохо. Но...., есть свои но - их нужно придерживаться, не нарываться, обходить стороной некоторое.....

Присяжный переводчик. Устные и письменные по ИСО-норме переводы. Ermächtigte Übersetzerin und allgemein beeidigte Dolmetscherin für die ukrainische, russische und deutsche Sprache. Alle Arten von Übersetzungen gemäß ISO-Norm.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Безопасность в Германии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса