Всем доброго времени суток. Недавно уже создавал тему, но хотелось бы кое-что прояснить.
Я уже почти год пытаюсь начать новую жизнь в ЕС. Больше всего рассматривал Германии. Так как я учу немецкий и в принципе очень нравится эта страна во всех смыслах.
Мне 24 года имею среднее образования программиста. Работал пожарным получал почти 200 евро в месяц, без учета налогов, питания и жилья. Живу в небольшой городе и понял, что в рф будущего и перспектив у меня нет. Пытался найти работу в интернете, разослал больше тысячи раз резюме разным работодателям. Вроде бы и готовы принять, но как узнают, что у меня российский паспорт и нет разрешения на работу, просто шлют подальше. Ибо никто не хочет отправлять официальное приглашения и возиться с моим документами, чтобы мне дали разрешение.
Прошу совета, как начать новую жизнь в Германии, не имея ни друзей ни родственников ни знакомых. А в кармане лишь 800 евро диплом и туристический шенген.
Ищите работу программистом Как у вас с этим ? Пройдите курсы SAP например , таких берут И из России рассылайте резюме Ищите вакансии через Xing Проходите собеседование через скайп и вас возьмут по голубой карте ( не знаю требуется ли там высшее )
1. Заканчивайте универ на программиста и ищите работу, с подходящей для голубой карты зп 2. Женитесь на женщине, имеющей немецкое или ЕС гражданство 3. Ищите место на социальный год 4. Ищите место для учёбы на профессию из позитив- листе, например альтенпфлегер Недавно к нам на собеседование приходил парень из Украины. Закончил на родине химфак, здесь делает аусбильдунг в альтенхайм, потому как других вариантов приехать не было