Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ситуация заключается в следующем: Я девушка, рождена 16.11.93г. (не подхожу под определение позднего переселенца), лишь как потомок. Выяснила, что прабабушка по линии отца была чистокровная немка, проживала в г. Саратов, Юриш (Шнайдер Софья Андреевна 03.09.1918г.р.). Пра-прабабушка состояла в немецкой общине, что с ней случилось - неизвестно, была в психологической лечебнице, там же и умерла. Бабушка по отцовской линии не состояла в браке (немецкое гражданство не утверждено документально). Мой отец был рождён вне законного брака, тем самым должен был перенять немецкие корни от прабабушки.
Имею ли я возможность претендовать на немецкое гражданство, как потомок? Какие документы необходимы и где их возможно запросить? Спасибо причастным
Поздний переселенец - это обычно и есть потомок, но вы этот статус получить не можете, сами написали почему. Еще один вариант - претендовать на гражданство, если среди ваших предков был гражданин Германии (именно гражданин, а не просто этнический немец). Вряд ли это ваш случай.