Доброго дня всем! Интересует такой вопрос, я с супругой имеем паспорта ЕС, хотели бы переехать в Германию ( а именно Нюрнберг) при помощи фирм предоставляющих работу и жилье, а так же помогающих в оформление нужных документов. Все звучит очень легко, за нас почти все делают сами, есть ли им с этого выгода? Чего стоит бояться при таком скажем так "переселение"? В интернете многие пишут что 90%фирм в конечном итоге кидает, мог бы кто посоветовать проверенные фирмы или же какую-то альтернативу предложить?
У меня знание языка на уровне B1, супруга к сожалению владеет английским, немецкий в процессе изучения. Просто сами не можем найти толковые сайты по поиску работы/жилья. Быть может посоветуете какие-то актуальные сайты? Хотелось бы заранее все найти, а не ехать на авось. Были бы очень признательны вам!
Immobilienscout24.de для поиска жилья. Работу посмотрите на сайте Agentur für Arbeit. Или посмотрите Zeitarbeit фирмы в выбранном вами регионе, через них работу быстрее можно найти, но будьте готовы, что зарплату от них получите не высокую
прописка-страховка-счет в банке.когда то все у меня заняло около часа с небольшой прогулкой от одного места в другое.подумайте что за это ктото еще хочет бабло срубить)))
ЦитатаVieru ()
толковые сайты по поиску работы
а кто вам сказал что они есть?)))) если вы хотите более менее нормальную работу ,то посылаете бевербунг на конкретную фирму)) и вообще вы даже не написали что умеете и где хотите работать. вообще для начала было лучше найти работу и приехать на собеседование и работу получить а жилье на месте и тд найти будет попроще
Stepstone.de, Jobbörse.de , monster.de и так далее Ищете вакансии, приезжаете на собеседование , при заключении контракта уже будет ясней с жильём , а пока можно на Airbnb снять или на букинге Имейте в виду на съем надо около 3 сумм и рассчетки за последние три месяца с работы ... тогда уже и жену перевезете А так ехать наобум обоим на то что найдёт фирма не очень как то ...ведь работу тут и по 3-6 мес ищут ...
Согласна с предыдущим оратором. Особенно если ещё и дети есть. У нас недавно итальянец устроился на работу, приехал, живёт у родственников, работу искал 2 месяца. Теперь вот нашёл, а жену из Италии забрать не может, потому как квартиру не может найти: либо очень дорого, либо где-нить в горах, откуда ненаездишься