Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Переезд в Германию в 40 лет (реально ли найти постоянную работу в Германии в свои 40?)
Переезд в Германию в 40 лет
muah1408Дата: Среда, 10.01.2018, 10:12 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Не на сайте
Вот такой вот разговорный, тем не менее понимают и изъясниться могут. Вы хоть раз сами снимали жильё в Германии? Или хотя бы пытались снять? Нужно предоставить лонабрехнунги за последние 3 месяца минимум и если хозяину покажется, что у вас слишком маленькая зп могут отказать. Да и найти жильё целая проблема, у нас в округе стоимость начинается от 800 евро, это если повезёт. Как вы предлагаете человеку в отпуске снять жильё? Только если по дням через эйрбиэнби, но там прописку не оформишь. Да и работу в качестве туриста человек тоже не попробует. Нужно разрешение на работу! Именно в это самое разрешение у ТС вся проблема и упирается. Про гражданство стран ЕС, конечно само гражданство не покупается, но покупаются документы подтверждающие, что твои бабушки и дедушки некогда жили на территории бывшей Румынии или Польши и далее подаётся заявление, что хотел бы вернуться на историческую Родину и бла бла. Причём там даже языка знать не нужно и оформляется все в течение нескольких месяцев. Главное посильнее кричать о том, что злые Русские пересилили предков насильно, но ты всю жизнь мечтал вернуться на Родину

JuleДата: Четверг, 11.01.2018, 00:32 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды: 26
Что ж вы на меня так сразу наехали....Не нужно столько восклицательных знаков и эмоций.  Я в курсе про разрешение на работу )
В Консульстве передо мной подавалась женщина на рабочую визу и уже работала, без разрешения....ну, как-то, наверное....правда при подаче паспорта, она это и ляпнула в окошко, что уже работает, за что была задержана, еще минут на 10 - отчитывали как на партсобрании.
Не квартиру, так пансион или что-то подобное, туристы как-то снимают жилье на 2-3 недели. Обратиться на германи.ру, там поискать. Через знакомых можно без лонабрехнунгов снять.
У вас в округе от 800, в другой округе 350-400-500.
Попробовать поработать может и не получится, но ему вроде самое главное - начать?
Вы сами пробовали подобные документы покупать (что бабуля полька и жила в воеводствах польских)? Как раз необходимо знать язык, якобы родной по крови страны. 
Но раз вы так уверенно утверждаете, то пусть автор пробует, покупает. если это и продают, то наверняка не за 500 евро, а пару-тройку тысяч евро. На словах так все легко, в то время как другие ждут подтверждения для переселения 1-2 года, пока архивы поднимут, перепроверят. И утверждаете, что язык не нужен совсем.
Со мной на курсах была молдованка, которая сделала румынский паспорт, но она идеально румынский знает.

Sehr gut!

Сообщение отредактировал Jule - Четверг, 11.01.2018, 20:34

muah1408Дата: Четверг, 11.01.2018, 01:54 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Во всем моем сообщении лишь один восклицательный знак. Возможно женщина, получавшая рабочую визу подавалась на востребованную профессию типа ухода за стариками. Вполне возможно, что после того как она ляпнула про свою нелегальную работу, ей эту самую визу и не дали. Нелегальная работа грозит огромными штрафами и запретом на дальнейший въезд. Там где квартиры стоят 350 евро, и свои то работу найти не могут, не то что те у кого разрешения на работу нет. Возможно вам это просто не нужно, поэтому вы и не оформили польские доки. Половина Брестской области имеет польские документы, работают в Польше и на польском не говорят, в лучшем случае криво косо изъясниться могут. Так вам чисто для справки молдавский и румынский это один и тот же язык, только разные диалекты, поэтому ничего удивительного, что ваша знакомая молдаванка в совершенстве говорила на румынском. На том же сайте Германи.ру почитайте сколько украинцев заимели румынские паспорта не зная ни слова на румынском

JuleДата: Четверг, 11.01.2018, 12:28 | Сообщение # 19
Генералиссимус
muah1408, у вас только крайности. Ответ на любой вопрос и главное, крылышки подрезать человеку smile
Не знаю, на какую профессию подавалась та женщина, но визу ей дали, она не подавалась, а уже забирала паспорт с готовой визой.
Хорошо, там, где квартиры стоят 400-500 работа есть )
Вы в эту тему вникали (репатриация)? Даже за меня уже отвелили "вам это просто не надо" :)) я не буду вам тут ничего доказывать, зря время тратить.
Вы конечно в курсе, что Брестская область - это Беларусь, не Россия?  И Украина тоже не Россия? Автор темы из Беларуси кажется, возможно это меняет дело........
Может рабочую визу можно купить, но гражданство , вряд ли.
Вы мне Эврику не открыли ) про молдавский-румынский я в курсе

У вас своя информация по этой теме. Все просто и все покупается, столько инфы, может пора уже бюро открывать по продаже гражданств. Думаю, автору темы стоит обратиться к вам лично, поговорить тет-а-тет.

Sehr gut!

Сообщение отредактировал Jule - Четверг, 11.01.2018, 12:31

muah1408Дата: Четверг, 11.01.2018, 13:22 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Ладно, я сдаюсь. Пусть автор по вашему совету едет по туристической визе, снимает квартиру и работает нелегально, а там глядишь и рабочую визу получит под неквалифицированный труд

Кстати я за вас не решала, я предположила, что возможно вам это не нужно было

Крайности мои потому что многие люди думают, что это все так просто "вот он я такой классный, откройте мне рабочую визу". Люди должны реально осознавать, что здесь бюрократия зашкаливает. Нужно быть либо высококлассным спецом, либо иметь гражданство ЕС, либо жениться. Можно ещё сделать соц год (это для очень смелых) или поступить в универ (для тех у кого средства есть). А ехать нелегалом я никому не советую, это может обернуться большими проблемами

Всем удачи! Я удаляюсь из темы вместе со своими крайностями

Сообщение отредактировал muah1408 - Четверг, 11.01.2018, 13:33

JuleДата: Четверг, 11.01.2018, 14:14 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Нет, я не советую работать нелегально... вот вы снова в крайность.
Конечно лучше купить гражданство, вот это очень легально.
Если бы автор думал, что все так просто, он бы не спрашивал на форуме.
Еще один пунктик - поехать на языковые курсы (платно конечно) и искать работу.
Из темы не удаляюсь, интересно, может автор отпишется, как там у него сложилось.

Sehr gut!

Сообщение отредактировал Jule - Четверг, 11.01.2018, 20:26

alisa377Дата: Суббота, 13.01.2018, 13:27 | Сообщение # 22
Абитуриент
Награды: 0
думаю,Muah1408  ,все-таки, больше права,чем Jule...."" Еще один пунктик - поехать на языковые курсы (платно конечно) и искать работу""- ну  .вы-то должны знать сколько курсы стоят и  что не все  Курсы под них дают визу учебную и плюс проживание,.питание ,телефон и тд это как не крути минимум 800 евро в месяц  .... и то это очень мало... И еще ..Конечно лучше купить гражданство, вот это очень легально. это вы о германии ?  вы сами это не пробовали?  это не реально вообще.
Просто наш писатель думает  это легко и быстро,  типа поработать -заработать ,. как все украинцы. но в результате  останавливаются на трех вариантах . о кот. писала Muah- Нужно быть либо высококлассным спецом, либо иметь гражданство ЕС, либо жениться ,либо  вкалывать на полях Польши  или за престарелыми людьми.... smile  dry 

Сообщение отредактировал alisa377 - Суббота, 13.01.2018, 13:36

JuleДата: Воскресенье, 14.01.2018, 14:10 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Я и не претендовала на правоту, а всего лишь попыталась поддержать человека.
alisa377
, перечитайте пожалуйста мои сообщения и сообщения muah1408, вы что-то не так поняли.

Цитата alisa377 ()
Еще один пунктик - поехать на языковые курсы (платно конечно) и искать работу""- ну  .вы-то должны знать сколько курсы стоят и  что не все  Курсы под них дают визу учебную и плюс проживание,.питание ,телефон и тд это как не крути минимум 800 евро в месяц  .... и то это очень мало... И еще ..
Именно так. В Германию не надо лезть, если нет средств. Автор же это понимает, что тут не обойтись 500-1000 евро.
Цитата alisa377 ()
..Конечно лучше купить гражданство, вот это очень легально. это вы о германии ?  вы сами это не пробовали?  это не реально вообще.
Вот этот пунктик перечитайте выше внимательно, кто советовал купить гражданство (но не Германии, а ЕС)
И самое главное, автор - обратите внимание не советчиков, это в основном жены-невесты, которые не один из вышеперечисленных пунктов-советов не испробовали на себе.

Sehr gut!

Сообщение отредактировал Jule - Воскресенье, 14.01.2018, 14:13

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Переезд в Германию в 40 лет (реально ли найти постоянную работу в Германии в свои 40?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля