Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Как принять еврейскую веру?
Как принять еврейскую веру?
anebesnaДата: Вторник, 17.10.2017, 22:48 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Папа - еврей, а мама - христианка. Мама боялась насмешек в школе, проблем из-за данной веры, поэтому отдала мне свою веру, а не отцовскую. Могу ли я сейчас поменять веру? Насколько это долгий процесс?  Реально ли это?

po6epmДата: Среда, 18.10.2017, 00:17 | Сообщение # 2
Свой на de-online
Награды: 13
Это надо в синагоге узнавать или к.-н. еврейском культурном центре. Но они вроде по матери считают, так что малореально.

gregormichaelДата: Четверг, 19.10.2017, 22:19 | Сообщение # 3
Свой на de-online
Награды: 4
Называется гиюр.
Сделать не так просто, но можно.
И не говорите "еврейская вера".
Иудаизм. smile

Со мной интересно

Сообщение отредактировал gregormichael - Четверг, 19.10.2017, 22:20

muah1408Дата: Пятница, 20.10.2017, 22:48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 6
Процесс гиюра очень длительный, несколько лет. Вы должны посещать сенагогу и состоять в Еврейской общине, соблюдать еврейские традиции, изучать Тору. Регулярно раввин будет проводить с вами беседы на тему, почему вы решили принять иудаизм, дабы убедиться в искренности Ваших намерений и осознанности вашего выбора. Возможно вас отдадут под шефство одной из семей в общине, чтобы они показали вам традиции и уклад в Еврейской семье. Это очень интересно, но это безумно длительный и требующий вложения сил процесс

Кстати, ваша мама была в некоторой степени права, когда решила не сообщать окружающим, что у вас есть еврейские корни. В детстве у меня были из-за этого проблемы, да и не только в детстве

anebesnaДата: Суббота, 21.10.2017, 09:59 | Сообщение # 5
Школьник
muah1408, po6epm, насколько долго? Больше 3-х лет?

po6epmДата: Суббота, 21.10.2017, 13:45 | Сообщение # 6
Свой на de-online
Награды: 13
anebesna, наберите в поисковике что-нибудь типа "опыт гиюра" и почитайте. Я ради интереса посмотрел, где-то было написано, что в Израиле это занимает от 2 до 5 лет. Еще вашему мужу надо будет принять иудаизм, чтобы вся семья жила по еврейскому укладу.

muah1408Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 15:47 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды: 6
Это зависит от раввина в вашей сенагоге. Когда он решит, что вы готовы, тогда это и произойдёт. Кстати как-то читала статью в еврейском журнале, что в странах СНГ есть еврейские общины, которые обряд гиюра проводят всем подряд и в короткие сроки. Они называют это "ложным гиюром" и если подобные случаи вскрываются, то человека изгоняют из общины и навсегда запрещают в будущем пройти этот обряд по правилам.

lianaДата: Понедельник, 04.12.2017, 23:47 | Сообщение # 8
Ученик
Но если же есть доказательства,что мама еврейка-это реально. Но надо запастись терпением.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Как принять еврейскую веру?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса