Моя мама переехала в Германию по еврейской иммиграции, живёт там уже 14 лет, гражданство ей не дали (т.к. не учила немецкий и не сдала экзамен). Я живу на Украине, есть несовершеннолетняя дочь и муж, могу ли я воссоединиться с ней и переехать на ПМЖ с дочкой? Или это нереально?
Воссоединиться как мать с дочерью. Знаю, можно воссоединить дочь с пожилой матерью, допустим из России в Германию. А вот если наоборот - не знаю. Так же, что является очень важным, это то, что у мамы 4 стадия Сахарного диабета и есть справка от врача, что ТРЕБУЕТСЯ ежедневный уход и нахождение рядом не менее 2 часов в день. Единственный родственник - это я (дочь)
Сообщение отредактировал anebesna - Вторник, 17.10.2017, 23:14
Тогда вам в консульство Германии в Киев на консультацию Но поскольку у мамы только внж или пмж то ей наверно предложат переехать к вам на Украину для ухода или уход можно найти и в Германии
Если даже у неё будет гражданство, ей предложат пфлегеперсонал, а вы её навещать можете, у вас же безвиз. Если мама еврейка, езжайте тоже по Еврейской линии
muah1408, уже пробовали ехать по Еврейской иммиграции, но получили отказ, т.к. ближайший еврей у нас дедушка, а по дедушкиной линии не пускают.
Добавлено (21.10.2017, 09:56) --------------------------------------------- А можно как-то по бизнес-иммиграции выехать с дочкой? У меня высшее педагогическое образование. Или ещё каким-нибудь другим путём?
Посмотрите есть ли профессия учителя в позитивлисте для выдачи разрешения на работу , тогда можно выучить язык до с1, подтвердить образование и получить рабочую визу и переехать ... другие пути сомнительны Бизнес -эмиграция, у вас есть свободно в наличии 300 тыщ или сколько там надо евро ? Лучше уж так к маме по 3 мес в полугодие ездить )
У моей подруги мама живет давно, уехала замуж и гражданство есть. Моя подруга пыталась к ней уехать, но получила отказ, т.к. уже совершеннолетняя. Речь о РФ (Москва). Потом она попыталась поехать туда учиться и жить с мамой и отчимом, но отказ получила еще один на основании наличия ближайшего родственника (несовпадение целей). В итоге она плюнула и ездит только по гостевой визе.