Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Голос Deutsch-online (Выборы в Бундестаг)
Голос Deutsch-online
po6epmДата: Понедельник, 18.09.2017, 00:07 | Сообщение # 1
Свой на de-online
Награды: 13
Статус: Не на сайте
24 сентября 2017 года проводятся выборы в немецкий парламент - Бундестаг. Я подумал, что участники форума de-online.ru тоже должны иметь право голоса независимо от того, есть ли у них немецкое гражданство и живут ли они вообще в Германии. Поэтому предлагаю провести голосование в этой теме, и партию, которая наберет больше всего голосов, я отмечу в своем бюллетене на реальных выборах. Фото бюллетеня выложу здесь в качестве документального подтверждения.
Во избежание злоупотреблений вводится легкий избирательный ценз: участник должен быть зарегистрирован на форуме не менее месяца и иметь не менее 10 сообщений. 
Крайний срок для голосования - пятница 22 сентября, 24-00 по времени форума..
К сожалению, идея пришла мне в голову слишком поздно, поэтому побеждает партия, набравшая простое большинство, на второй тур времени не хватит.
Просто пишите в комментариях название вашей партии (из-за ценза тема с опросом невозможна).
Если есть желание обсудить выборы, то лучше создать отдельную ветку. Но краткий комментарий - почему голосуете именно за эту партию - не будет лишним.
На всякий случай привожу список основных кандидатов:
1. CDU/CSU (ХДС/ХСС, Христианско-демократический союз / Христианско-социальный союз)*
2. SPD (СДПГ, Социал-демократическая партия Германии)
3. Grüne (Зеленые)
4. FDP (СвДП, Свободная демократическая партия)
5. AfD (Альтернатива для Германии)
6. Die Linke (Левые)
Полный список здесь.
*т.к. я живу в Баварии, в моем бюллетене будет CSU, но большой разницы с CDU нет, всё равно это один блок.

ksenja65Дата: Понедельник, 18.09.2017, 11:37 | Сообщение # 2
Мега-мозг
Награды: 9
Живу в Баварии . Муж будет голосовать за AFD ,хотел за левых ,но потом мы обсуждали с ним и все же решили за AFD. Не совсем уверенна в правильности их политики ,но все же выбор пал на эту партию .

po6epmДата: Четверг, 21.09.2017, 13:05 | Сообщение # 3
Свой на de-online
Мой отец захотел голосовать по почте. Благодаря этому я теперь знаю, как выглядит бюллетень.

ksenja65Дата: Четверг, 21.09.2017, 14:00 | Сообщение # 4
Мега-мозг
Награды: 9
po6epm, неделю  назад с мужем обсуждали как раз внешний вид бюлетня ,и тоже нашла в интернете  . Только без фамилий ...  А грустно все же ,что не участвуют в этой теме наши участники .

MajesteitДата: Четверг, 21.09.2017, 18:11 | Сообщение # 5
Профессор
Награды: 2
Цитата ksenja65 ()
Муж будет голосовать за AFD ,хотел за левых ,но потом мы обсуждали с ним и все же решили за AFD.
а мой муж даже не говорит мне за какую партию он планирует голосовать.. Мне и раньше учительница немецкого рассказывала, что для немцев это прям супер-интимная информация и они никому не говорят за кого голосуют, думала шутит и что муж-то жене точно скажет!! АГА!! biggrin 
а я, простите, не могу поучаствовать в вашем опросе, так как далека от политики и абсолютно ей не интересуюсь. И мне даже не капельки не стыдно, хотя я знаю, что для немцев это все очень важно и они в курсе кто там из какой партии и чем занимается.

kuchmilkДата: Четверг, 21.09.2017, 21:14 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды: 15
То же самое хотела написать , муж не говорит за кого будет как бы ни пытала

AnthonДата: Четверг, 21.09.2017, 21:54 | Сообщение # 7
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата ksenja65 ()
Муж будет голосовать за AFD ,хотел за левых ,но потом мы обсуждали с ним и все же решили за AFD. Не совсем уверенна в правильности их политики ,но все же выбор пал на эту партию .
у них много слишком радикального ,типа выход германии из ес ,что обойдется экономическим крахом для мира)))
а остальное в принципе +\-.
вообще я голосовать не могу пока еще ,но честно ради интереса посмотрел,но полностью или почти полностью ни одна партия не устраивает.

muah1408Дата: Четверг, 21.09.2017, 22:05 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды: 6
Мои коллеги последние 3 недели развлекаются тем, что проходят опросы в интернете и бот им пишет какая партия подходит под взгляды согласно их ответам

Мой муж вроде как за СПД, хотя у нас в округе их плакаты заклеены листовками с надписью volkstod

AnthonДата: Четверг, 21.09.2017, 22:10 | Сообщение # 9
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата muah1408 ()
Мои коллеги последние 3 недели развлекаются тем, что проходят опросы в интернете и бот им пишет какая партия подходит под взгляды согласно их ответамМой муж вроде как за СПД, хотя у нас в округе их плакаты заклеены листовками с надписью volkstod
самое интересное во время выборов наблюдать как плакаты обрисовывают и делают из кандидатов монстров)
может сфоткаю выложу,чет не зафоткал,но их же меняют сразу))))))

muah1408Дата: Пятница, 22.09.2017, 07:16 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды: 6
Антон, не говорите. У нас в деревне плакат Меркель Ежедневно зарисовывают красной краской, потом новый вешают и снова зарисовывают. Не лень же

А возле работы пару недель назад все плакаты афд сорвали и по улице раскидали

sameszДата: Пятница, 22.09.2017, 22:44 | Сообщение # 11
Профессор
Награды: 8
Я понимаю, когда о том, за кого будут голосовать, не говорят знакомым или коллегам по работе. Но не говорить мужу или жене... По-моему, в этом есть доля идиотизма.

Среди моих близких главный специалист по немецкой политике - это мой папа, поэтому я у него так и спросил: "Папа, за кого ты будешь голосовать?" Он сказал, что за SPD, они выступают за уменьшение налогов для людей с низкими и средними зарплатами (и наоборот), а также против повышения пенсионного возраста (хотя куда уже выше). Вот мы и проголосовали за SPD, письмом, чтобы никуда не надо было ходить.

Но мое глубокое убеждение - раз кого-то допустили к выборам, позволили присутствовать в СМИ, значит, он оппозиционер только формально, а на самом деле свой для системы.

sameszДата: Пятница, 22.09.2017, 22:48 | Сообщение # 12
Профессор
Награды: 8
Цитата Anthon ()
самое интересное во время выборов наблюдать как плакаты обрисовывают и делают из кандидатов монстров
По-моему, разрисовывание плакатов прописано в сценарии так же, как и их развешивание.

po6epmДата: Суббота, 23.09.2017, 00:12 | Сообщение # 13
Свой на de-online
В общем, выборы не состоялись из-за низкой явки. А я проголосую за СвДП.

CoffeemanДата: Понедельник, 25.09.2017, 10:05 | Сообщение # 14
der Kaffeetrinker
Награды: 10
po6epm, СвДП лишь четвёртая по итогам. Фи.. smile
Предлагаю продолжить тему: как вам итоги выборов?

PS
В Австрии выборы - 15 октября. Начинают потихоньку раздувать страсти.
Ваш smok

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Голос Deutsch-online (Выборы в Бундестаг)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса