Проходят эти мероприятия по всей Германии которая хоть и меньше Украины и России , но всё же размеры ФРГ - примерно 850 км c cевера на юг (от Северного моря до Швейцарии) и около 650 км с запада на восток (от Голландии до Польши.)
PS Украина больше Германии примерно в ~ 2.0 раза Россия больше Германии ~ в 48 раз
Но это просто между прочим, а я даю вам ссылку на сайт, где перечислены все мероприятия, о которых я рассказываю. СРЕДНЕВЕКОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ.инфо
На сайте с немецкой основательностью перечислены все мероприятия по датам и по регионам. Думаю что и без знания немецкого почти всё там можно понять.
Со статистикой покончено и можно продолжать.
Я бывал на подобных мероприятиях не один десяток раз, почти всё что я видел - снято и размещено в интернете.
Поэтому тем, кому достаточно просто посмотреть фото, я такую возможность предоставляю.
Прежде чем ответить на вопрос, заданный мною выше, небольшое отступление.
Понятно что интерес к поездкам, осмотру достопримечательностей, истории и пр. бывает не у всех.
Это нормально.
Бывая уже далеко не один год на туристических форумах, постоянно встречаясь с россиянами, украинцами, жителями Казахстана, Израиля и пр., приехавшими в Германию как туристы, я могу твёрдо сказать:
интересно побывать на экскурсии лишь небольшой части из них.
Это абсолютно нормально.
Поэтому те из заглянувших сюда, кому вышеназванное неинтересно, пожалуйста не обижайтесь и не воспринимайте написанное как личное оскорбление.