Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Работа в старанах Евросоюза
Работа в старанах Евросоюза
muah1408Дата: Четверг, 23.02.2017, 13:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Не на сайте
Подскажите пожалуйста. Имею ли я право с немецким ВНЖ работать в странах Евросоюза или шенгена? Например в Швейцарии (я знаю, что она в в ЕС). Переезд туда не предполагается, только работа. Всем спасибо за ответы!

muah1408Дата: Четверг, 23.02.2017, 13:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
* не в ЕС

ksenja65Дата: Четверг, 23.02.2017, 16:37 | Сообщение # 3
Мега-мозг
Награды: 9
muah1408, я читала для себя ,но могу и ошибаться : если имеете Niederlassungerlaubnis то можете работать только в Германии . Если Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU имеете , то и право работы в странах Евросоюза получаете . С нашим первым простым ВНЖ на три года вроде бы нельзя . Может кто знает точную инфу.

alisa377Дата: Четверг, 23.02.2017, 16:43 | Сообщение # 4
Абитуриент
Награды: 0
права у вас на постоянную работу в Швейц..нет ,так как нужен бевилигунг для Швейцарии иметь , а вот возможность теоретически есть.но практически нуль. Они ссылаются на Артикль 18 и 21-22.где написан .что ваше анкета на поbск работы будет рассматриваться пjсле всех претендентов на поиск данного места из Швейц..потом из ЕU-.а потом из стран Gus- Staaten (это и украина. и россия. и Бангладеш и тд ) тем более,если у вас нет съемного жилья в швейцарии ( а это минимум 1.5 тыс) и мин. зарплаты 4.5 тыс франков .то отгадайте с трех раз- будет работадатель из за вас заморачиваться ,если очень легко найти на эту вакансию в самой Швейцарии. У меня был договор на работу и жилье в швейц. и работадатель мой муж и .то.пришел отказ,типа мой работадатель должен пройти все процедуру поиска работника .но сначала из Шв. и ЕU Поэтому шансов у вас ноль,если только сезонная работа на камнеломнях и то....не дадут из -за этого бевиллингунг..

Сообщение отредактировал alisa377 - Четверг, 23.02.2017, 16:43

muah1408Дата: Четверг, 23.02.2017, 17:17 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Работодатель говорит, что я рассматриваюсь как кандидат из ЕС, так как проживаю в Германии.
Ксения, а что это за Erlaubnis?
Мне предлагают оформить L-Bewilligung на испытательный срок, а дальше видно будет. Но я как-то опасаюсь, не будет ли последствий...

alisa377Дата: Четверг, 23.02.2017, 17:35 | Сообщение # 6
Абитуриент
Награды: 0
рассматриваться как кандидат из ЕС вы не можете априори ,тк Швейцария не ЕU .и L Bewil.на испытательный срок не запрашивают..это я знаю 100% я езжу туда к родственникам уже 15 лет ....Швейцария это не германия ...там все не очень просто...

ksenja65Дата: Четверг, 23.02.2017, 18:01 | Сообщение # 7
Мега-мозг
Награды: 9
muah1408http://www.bmi.bund.de/SharedD....04.html посмотрите ссылку , там подробно что есть что .Но к сожалению это не касается Швейцарии,только EU

muah1408Дата: Четверг, 23.02.2017, 19:04 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Ксения, спасибо за ссылку! Обязательно почитаю!

Алиса, вы сами себе противоречите: написали рассматриваются кандидаты из Швейцарии, потом ЕС. Теперь говорите, что кандидаты из ЕС не рассматриваются, потому что Швейцария не в ЕС. Я думаю работодателю виднее, что запрашивается на испытательный срок, а что нет. Спасибо за информацию, пойду искать место на каменоломне

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Работа в старанах Евросоюза
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса