Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Виза невесты или для восстановления семьи?
Виза невесты или для восстановления семьи?
MilyaДата: Четверг, 23.03.2017, 15:30 | Сообщение # 16
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Чем же хороша виза на воссоединение и от визы невесты, если ее ждать от 10-12 недель? Виза невесты от 6-8 недель кажется срок. Или больше документов нужно?

kuchmilkДата: Четверг, 23.03.2017, 18:04 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды: 15
Разные цели разные визы , странный вопрос , и разный список доков и цены разные а даты могут и поменяться )

LeylushaДата: Суббота, 29.04.2017, 12:28 | Сообщение # 18
Ученик
Награды: 0
всем привет ! Я тут новичек ))
Прежде всего хотелось бы поблагодарить юзеров за всю информацию, которой тут делились. Это мне очень помогло в получении визы невесты.
На подготовку всех документов, вплоть до получения визы, у меня ушло 8 месяцев. Сама я азербайджанка, муж мой - гражданин Германии, румын с немецко-венгерскими корнями. Документы я все свои переводила у нас в Баку. А кода отнесли их в Штандесамт, они попросили нас перевести документы в Германии. Получились двойные затраты. Свое свидетельство о рождении я тоже обновила, так как прочла в интернете,что они могут не принять мое свидетелство так как на нем указано было СССР ))). Ответ на Разрешение брака нам пришло приблизительно через 5 недель, хотя мы ожидали позже. Да и вообще мы думали что задержки с документацией именно будут с немецкой стороны. Но оказалось совсем наоборот. Подвохи именно были со стороны моего посольства. Рассмотрение документов и выдача ответа занимает 6-8 недель. Мы прождали больше. А все почему? Когда я подавала документы в посольстве мне сказали, что завтра же они вышлют документы. Ну мы себе спокойненко сидели ждали. когда срок ожидания перевалил за 8 недель. я написала в посольство. но меня проигнорили, а когда звонила ,мне отвечали что это уже все зависит от немецкой Миграции ,они свое дело сделали. И вот я захожу на форум и читаю что ктото написал надо тормошить именно Аусландерамт, это они там ленивие, и не проверяют документы. Я звоню жениху. и говорю ему надо позвонить или пойти лично. Он все не хотел говорил что они ему не дадут информацию. Я настояла и он позвонил. и что вы думаете, работник АБХ сказала что она до сих пор не получила никаких документов и что она сама уже связывалась с моим посольством мол где документы. в этот же день я пишу письмо в посолство , спашивая почему такая задержка. почему докуметы еще не высланы. и написала что эту информацию мне дали в АБХ, давая им понять, что я в курсе происходящего. Они сразу же мне отвечают, мол как они и сказали, документы были высланы и якобы они свяжутся с АБХ и прояснятт ситуацию. не проходит и двух часов звонит та женщина с АБХ и говорит что она получила документы.... по факсу !!!!!! ))))))))))))) вот такие вот пироги... мы с женихом были мягко говоря в шоке...и через 2 дня звонок из посолства что ответ положителный и я могу придти забрать паспорт с визой.

24 апреля у нас был загс. На следующий ден. мы сразу же пошли в АБХ подат документы на ПМЖ. Сказали будет готово через 4 недели и что сначало они выдадут на 1 год, а потом на 2 года. Это АБХ в Дегендорф, Байерн.

Проживаем мы с мужем временно из за его работы в БВ. экзамен на интеграционный курс я сдала тут же, в конце марта. Определили меня на модуль А2.2. К сожалению, занатия начнутся толко 5 июля. (( А так хотелось сразу же начать заниматься. Так что целых 2 месяца безделья))

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Виза невесты или для восстановления семьи?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля