Помогите, пожалуйста, взвесить все плюсы и минусы. Мой жених имеет российский и израильский паспорт и получил немецкий вид на жительство, а у меня только российский паспорт) Какое решение лучше принять, чтобы я могла быстрее и легче получить визу в Германию? Сейчас я в Германии по Шенгену, но в марте мы полетим в Россию. Из всего прочитанного, я так понимаю, что женитьба в России или Дании более оптимальный вариант, чем виза невесты, так? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста! буду очень благодарна!
ps скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, какой первый шаг для жениха в случае "визы для невесты", если он имеет вид на жительство, но не немец. Все то же самое - идти в загс получать разрешение?
Сообщение отредактировал Александра_Александра - Понедельник, 16.01.2017, 19:08
Да идти в загс и узнавать список доков для суда , имхо вам проще в рф по рос паспортам поженится Как двум гражданам рф вам нужно минимум доков в России Зачем городить огород ?!?
Вы правы! огород городить не нужно) Просто хотелось взвесить все возможности. Я предполагала, что может быть что-то может быть быстрее, чем пожениться в России)
Нет хотите изюминки -езжайте в Данию ) деньги если есть лишние , на билеты и визу шенген и отель ) почему нет , там быстро , по моему даже мес не надо ждать как в рф с момента подачи заявы ...
Понимаете, хотим не изюиминки, а как раз сэкономить время, деньги и силы!))) Шенген есть и я как раз сейчас в Германии по Шенгену. В Германии нам есть где жить, а в России нужно будет снять квартиру на весну. Хочется провести в России как можно меньше времени, поэтому и взвешиваю вариант с Данией. Может можно было бы до весны пожениться и сразу в России уже подавать документы на визу жены.
Сообщение отредактировал Александра_Александра - Вторник, 17.01.2017, 16:04
Нас расписали в РФ за три дня. Написали заявление о том, что муж постоянно проживает за границей, приложили копии билетов. Правда я заранее сходила на прием к заведующей ЗАГСа и объяснила нашу ситуацию, что мы не можем ждать месяц. Он имеет российское гражданство. Нас расписали даже по его загранпаспорту, т.к. на тот момент российского у него не было. Сделали позже. Всем приятного дня!!!
это вообще как-то для меня сложно. у вас шенген ,гр рф но жить в россии негде))
разное бывает
в последние пару лет перемещаюсь между Германией, Россией и Израилем. В таком случае нет смысла постоянно снимать квартиру, а своё жилье не у всех есть в России))))
Прописка есть конечно, но это в квартире, где живут родители, а с родителями не все любят жить) Хорошее жилье сложно сейчас в России снять на короткий срок, все нормальные варианты за адекватные деньги сдаются на длительный срок. Существует много причин по которым мы хотим провести в России минимальное количество времени
Мы с моим мужем, гражданином Германии, поженились очень быстро с минимумом документов в Праге. Насколько я слышала Германия к бракам в Дании уже относится с недоверием. Правда, мы живём в Швейцарии, и Швейцария наш брак признала. Разница с Данией ещё в том, что апостили не нужны на документах граждан России, а в Дании нужны. Если можно давать ссылки то вот это агентство, которое замечательно профессионально для нас сработало http://express2.inter-wedding.com/ Хозяйку зовут Юлия. Это быстрее, чем регистрироваться в России и для нас было даже дешевле. А виза невесты, насколько я знаю, это довольно долгая песня. А вообще хорошо бы проконсультироваться у адвоката в Германии.
У меня была аналогичная ситуация этой осенью. Мы расписались в Москве. Ни у меня, ни у жениха не было московской регистрации. Ждали месяц. Расписались. Затем обязательно нужно менять паспорт РФ, если вы решили сменить фамилию. Если сможете в Москве сделать временную регистрацию, то паспорт РФ в течение 14-21 дня будет готов (через госуслуги). К этому времени поставьте апостиль на свидетельство о браке, св-во и апостиль надо перевести и заверить у нотариуса. Я обратилась в бюро переводов, сумма -5 тр, срок-5 рабочих дней. Потом собирайте комплект документов для национальной визы (воссоединение с супругом). Потом собеседование и сдача документов в визовом отделе посольства Германии. Подать документы в Москве можете только при наличии подтверждающих документов (справка с работы или временная регистрация или еще что-нибудь найдете). Ну и все, ждите ответа 10-12 недель - официальный срок рассмотрения. К моменту получения визы поменяйте загранпаспорт, если меняли фамилию. Для подачи документов можно и старый загнан использовать.