Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Любите ли вы собак, как их любят немцы? (от Михалыча)
Любите ли вы собак, как их любят немцы? (от Михалыча)
DinaFischerДата: Четверг, 03.11.2016, 14:07 | Сообщение # 16
Свой на de-online
Награды: 6
Статус: Не на сайте
muah1408, вы же не будете ее кормить)) какое-нибудь собачье лакомство) немного. У собак таких пород, как и у американского стафа, нет подшерстка. Собака может быть и мерзнет, пребывая на балконе(((

Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.

sameszДата: Четверг, 03.11.2016, 14:31 | Сообщение # 17
Профессор
Награды: 8
Цитата muah1408 ()
Соседская питбулиха за мной следит))
Вот женщинам всегда свойственно преувеличивать степень внимания, которое им уделяют окружающие  .

Думаю, что собаке просто интересно, что за шевеление происходит на вашем балконе).

muah1408Дата: Четверг, 03.11.2016, 14:42 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Samesz, я думала, у меня просто паранойя)

kuchmilkДата: Четверг, 03.11.2016, 15:52 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Награды: 15
Да нет я не боюсь собак я их люблю но в ресторане где люди едят я их не приемлю , честно
А тут ними везде можно , даже и на свадьбу !!! Иногда мне кажется у немцев паранойя везде в собой таскать собак , особенно на переполненные рынки где и людям то тесно!

dostavalovaДата: Четверг, 03.11.2016, 22:23 | Сообщение # 20
Профессор
Награды: 4
Цитата kuchmilk ()
Иногда мне кажется у немцев паранойя везде в собой таскать собак , особенно на переполненные рынки где и людям то тесно!
да, иногда это неуместно и мысли меня посещают: бедное животное, так маяться.

Про бойцовские.
Жила в России, у меня уиппет. Веселая и задорная. И был у меня в подъезде стафф. Мать моя, это прям настоящий убийца. Сын был хозяином, а потом ребенка завел и отдал собаку матери. Эта матерь кое-как на своих двоих стоит, а ей еще эту скотину дикую держать надо. Прям стресс был, когда собаку в одно  и то же время выводили. Хотя выяснили, по часам, примерно когда она гуляла зверя. В наморднике, ошейник с шипами внутрь, а кидается... ух. И на детей тоже кидалась. Все мамы стрелять это животное хотели.
Переехала. Тут у знакомого питбуль. Я-то даже из машины выходить не хотела, когда узнала, что это за порода. Но оказалось - милейшая собака Шила. Мы теперь с ней очень нежно друг к другу относимся, она - моя толстая подружка))) хозяин ее щедро откормил )

sameszДата: Пятница, 04.11.2016, 00:14 | Сообщение # 21
Профессор
Награды: 8
Цитата dostavalova:у знакомого питбуль... милейшая собака Шила

Я, конечно, не собаковод, но все-таки против того, чтобы собак бойцовых пород могли держать обычные люди. Это ведь по сути то же самое, что крокодил на поводке.

Сообщение отредактировал samesz - Пятница, 04.11.2016, 00:14

JuleДата: Пятница, 04.11.2016, 00:27 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Награды: 26
Цитата muah1408 ()
Соседская питбулиха за мной следит))
Цитата muah1408 ()
Ещё мне интересен вопрос почему она все время на балконе торчит?
Кажется за питбулихой следите вы  cool ??
Может они ее проветривают - запашок идет?Или сама просится на балкон.......будка у нее там может утепленная. 
Цитата muah1408 ()
я выхожу на балкон-она с соседнего балкона ко мне сразу заглядывает, когда-нибудь точно инфаркт заработаю
Скучно и тоскливо собе на балконе. Собаки не любят одиночество.
Цитата DinaFischer ()
Допустимо, чтобы собака находилась в ресторане с хозяином, но при условии, что она хорошо воспитана! Можно без намордника.
я не "за", чтобы с животными посещали рестораны и вообще  места общепита, магазины. Как ни крути - это животное, на коже образуется жир или что-то там....и своим телом собы трутся о стулья, столы, потом к мебели прикасается человек, а возможно и дети....брррр........никто себе и представить не может, какая зараза может быть в ушах у собак, при всем ее идеальном здоровье и ухоженности. Еще собаки имеют привычку - встряхиваться , и вот представьте, как мелкие волоски, капельки слюны могут попасть на еду.....а может у собачки еще и блохи есть...................и это все к тому, что я очень-очень-очень люблю собак и животных, и дома у нас всю жизнь были собаки.

Sehr gut!

JuleДата: Пятница, 04.11.2016, 00:38 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Цитата muah1408 ()
Ещё мне интересен вопрос почему она все время на балконе торчит? На дворе то не май месяц и по утрам очень холодно
Может на хозяйку заявить пора? Возможно таким способом она хочет избавиться  от живности......?

Sehr gut!

gregormichaelДата: Пятница, 04.11.2016, 10:52 | Сообщение # 24
Свой на de-online
Уже сейчас хозяину такой собаки приходится платить налог до 650 евро,
плюс страховка от нападения на людей (этот платёж является обязательным).

Если вы всё же решились завести «бойца», вам придётся получить специальное разрешение,
а вашему будущему питомцу – пройти ряд тестов у кинологов на предмет «благонадёжности».

До сих пор в Германии не пришли к единому решению, какая порода собак опасна для человека.

В каждой федеральной земле этот вопрос решают самостоятельно, ссылаясь на официальную статистику,
чаще всего в «чёрные списки» попадают бультерьеры,

американские стаффордширские
терьеры (амстаффы) и питбультерьеры.

Не собака, но тоже интересно...

Только в Нижней Саксонии такого списка нет, а в прошлом году и в Тюрингии
официально было высказано мнение о том, что агрессивное поведение собаки не
имеет отношения к породе и зачастую, зависит от характера сложившейся ситуации.

Жарко.

Перед жителями Германии, которые содержали домашних животных и были
вынуждены рано или поздно попрощаться со своими любимцами, никогда не стоял вопрос о том,
 где и как останки животного предать земле.
 В стране существуют около двухсот крематориев и кладбищ для домашних питомцев,
а также специализированные похоронные бюро, к услугам которых немцы обращаются регулярно.

Фёдор (Португалия)

Каждый день в Германии хоронят около полусотни кошек и собак,
на специальном кладбище хозяева на четыре года арендуют участок,
далее, по возможности, продлевают договор аренды на новый срок.

Со мной интересно

dostavalovaДата: Пятница, 04.11.2016, 12:01 | Сообщение # 25
Профессор
Цитата gregormichael ()
Только в Нижней Саксонии такого списка нет, а в прошлом году и в Тюрингииофициально было высказано мнение о том, что агрессивное поведение собаки не
имеет отношения к породе и зачастую, зависит от характера сложившейся ситуации
тоже интересное мнение.
Моя мама занималась собакой, они ездили на охоту "по дарвину": человек никак не участвует в процессе, если видят зайца - то только выпускают собаку, а там уж догонит - нет, все в силу возможностей животных.
Так вот, собаку воспитывают для охоты. Она всегда четко должна понимать, кто хозяин. И если однажды проявила себя агрессивно по отношению к любому человеку - усыплять (стрелять) собаку решает только хозяин, но потомство она иметь не должна была. 
У нас в городе был борзой клуб: там и ливретки, и уиппеты, грейхаунды, солюки, русские псовые.. прям вся красота. Устраивали выставки, бега, охоту. Не знаю, как в Германии с этим.
Я очень люблю немецких овчарок, и мечтаю однажды иметь свою. А супруг говорит, что по какой-то статистике они - самые кусачие собаки. В России я такого никогда не слышала.

muah1408Дата: Пятница, 04.11.2016, 12:09 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Где найти эту статистику? Мой муж тож хочет овчарку. Наверно мне придётся переехать в гараж, если у нас появится эта собака))
В прошлом году я только приехала, и нашла объявление о подработке-нужно раз в день с собакой гулять в нашей деревне. Мужу сказала, что пойду. Он долго ржал надо мной, что надо латы купить и клетку мне, так как я собак дико боюсь))) вот так и закончился мой трудовой опыт, даже не начавшись))

DinaFischerДата: Пятница, 04.11.2016, 19:07 | Сообщение # 27
Свой на de-online
Jule, это написала ты?)) 
я против того, чтобы собак брали с собой в пункты общественного питания и в продуктовые магазины. 
Блохи, зараза в ушах у собак. Блохи также водятся в траве. И селятся исключительно на животных. У людей обычно наблюдается педикулез - вши. Человеческие вирусы: ВПЧ, цитомегаловирус, вирус Эпштейна Барра, который передаётся при поцелуе. 
gregormichael, что за первое фото у вас в последнем сообщении. Это собака "бойцовской" породы???
muah1408, кстати, вам можно было пойти на эту подработку. Она помогла бы вам справиться с вашей фобией. 
dostavalova, немецкие овчарки?)) а вы знали, что таксы тоже часто кусают людей и собак, как и многие другие. Такса это собака для охоты. 
Нет никакой статистики!!! Собака, какой бы породы она не была, будет требовать от вас того, чтобы вы уделяли ей много свободного времени. От обычного "накорми меня" до "серьёзных физических нагрузок".

Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.

gregormichaelДата: Пятница, 04.11.2016, 20:42 | Сообщение # 28
Свой на de-online

У португальского кафе в Хилдене

Не нужно говорить, что это все стоит не малых денег.

Сиеста

Для жителей некоторых крупных городов Германии присутствие мест для
выгула собак стало настоящей проблемой.

К примеру, в Берлине городская коммунальная служба убирает с таких площадок
55 тонн собачьих фекалий в год, притом, что хозяин во время прогулки с собакой обязан иметь совок
и пакет для уборки за своим любимцем.

Для собак.

Немцы очень серьёзно подходят к соблюдению Закона о защите животных.

Хозяину, выгнавшего своего питомца на улицу, за жестокое обращение с животным
 предстоит заплатить солидный штраф в размере 25000 евро или отбыть срок заключения.

Я предпочитаю Nescafe, а вы?

Поэтому в Германии, по сравнению с другими странами Европы, практически нет бродячих собак.

Со мной интересно

JuleДата: Суббота, 05.11.2016, 01:58 | Сообщение # 29
Генералиссимус
DinaFischer, да, это написала я Jule.
Цитата DinaFischer ()
Блохи также водятся в траве. И селятся исключительно на животных.
Но они имеют такую особенность - прыгать, да-да, с собаки в пространство.......не обязательно на человека, а просто на стол или куда еще...бррр.......
Цитата DinaFischer ()
Человеческие вирусы: ВПЧ, цитомегаловирус, вирус Эпштейна Барра, который передаётся при поцелуе.
 ок-ок, все мы больные, заразные........НО
Цитата DinaFischer ()
я против того, чтобы собак брали с собой в пункты общественного питания и в продуктовые магазины.
Я против чтобы с собаками посещали именно эти места. 
Да и собак жалко, пока хозяева расслабляются, живность мучается на жаре, на привязи, часами.....

Sehr gut!

dostavalovaДата: Суббота, 05.11.2016, 09:00 | Сообщение # 30
Профессор
Цитата gregormichael ()
Хозяину, выгнавшего своего питомца на улицу, за жестокое обращение с животным предстоит заплатить солидный штраф в размере 25000 евро или отбыть срок заключения.
вот бы все страны такой закон имели и наказание.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Любите ли вы собак, как их любят немцы? (от Михалыча)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок