Всем привет! В этом видео я рассказываю о том, как немцы относятся к русским, а так же о странных вопросах о Германии, что мне задавали, и о некоторых комментариях. Приятного просмотра!
Не согласен. К русским и к восточным европейцвм отношение негативное. Разумеется, вам они этого не скажут. Но по их поведению вы это будете чувствовать, на невербальном уровне. Да, русские намного лучше интегрируются, чем арябищ и тюркищ, но гораздо хуже людей из западного мира (англичан, американцев и тд).
Немцы относятся к французам, американцам и т.д. как бы на равных - они все из цивилизованного западного мира, "свои". Ко всем славянам отношение негативное.
Ведь никто из нас ни разу не видел пару немка-поляк, немка-русский, но немка-американец, немка-испанец - пожалуйста, сколько хочешь.
vladimir2706, вы напрасно абсолютизируете свои догадки или личные впечатления. Мне попадалась статистика: среди иностранок немцы чаще всего женятся на польках. А немки чаще всего выходят замуж за турок.
Точно вам только немки ответят. Я так думаю, за негров и арабов по дурости выходят, экзотика же. А турки тут давно обосновались, от немцев несильно отличаются. Лет через 20 так же и с русскими будет. Вот вы, я так понимаю, здесь учитесь. И кому нужен студент? Разве только по дурости. А если тут работать будете, зарабатывать хорошо, ситуация будет другая.
Да, русские намного лучше интегрируются, чем арябищ и тюркищ, но гораздо хуже людей из западного мира (англичан, американцев и тд)
русские относятся к самым плохо интегрируемым.исследования бундесамта)))))
Цитатаvladimir2706 ()
Не согласен. К русским и к восточным европейцвм отношение негативное
к русским да,к остальным норм.все от людей зависит. лично я замечал не раз что люди думали что я из россии ,но отношение резко менялось когда узнавали что нет. когда давно я хотел устроится на работу в кафе,так было совсем рядом с домом ,и почему-то владельцы постоянно заостряли внимание на том ,могу ли я работать по выходным .ну само собой я говорил что да но тем не менее они всячески показывали что мне не верят .потом оказалось что они думали что я из россии ,а все русские страшно пьют по выходным )))))) (и еще воруют) .Наверное такой стереотип неспроста сформировался))))
Цитатаvladimir2706 ()
Немцы относятся к французам, американцам и т.д. как бы на равных - они все из цивилизованного западного мира, "свои". Ко всем славянам отношение негативное.
И кому нужен студент? Разве только по дурости. А если тут работать будете, зарабатывать хорошо, ситуация будет другая.
Мне не дает покоя несправедливость, что студент никому не нужен, а студентка очень даже нужна. Хоть из Вьетнама, хоть из Украины. С деньгами, без денег. Все равно.
Цитата
русские относятся к самым плохо интегрируемым.исследования бундесамта)))))
Если сравнивать с представителями западной цивилизации, то да. Но вот в чем штука - дети русских, которые рождаются здесь, уже будут немцами (если конечно родители с западным мышлением и не будут втирать всю эту дурь про родину, что надо быть русским и гордиться этим и тд). А арябищ и тюркищ и в третьем поколении остаются все теми же арябищ и тюркищ.
Цитата
все зависит от людей
Очень не нравится эта толерантнаяя фраза. Да, зависит, но есть массовые тенденции. Криминальных коренных немцев, французов и тд в тыщу раз меньше, чем криминальных африканцев, арабов. Это факт. Да, бывает, но крайне редко. Поэтому я им без проблем доверяю.
Есть ещё одна несправедливость: к женщине за 40 очередь не очень то выстраивается, а вот мужчина за 40 имеет очень широкий выбор девушек детородного возраста. Так что каждому своё
vladimir2706, русские мужчины сами не хотят женится на иностранках и особенно на немках. Причин несколько: 1. генетическая память/ шаблоны. 2. лояльность русских мужчин к соотечественницам (русские ни на ком не хотят женится кроме русских, потому что "русские женщины- самые красивые в мире" (с) 3. никто другой, как носительница родного языка не поймет загадочную русскую душу- наши мужчины очень любят поговорить по душам.
Неправда, что студентка очень даже нужна. Немцы, особенно состоятельные, не дураки.
А студентом тут можно долго быть. Сами немцы учаться до старости. Многие в тридцать еще не имеют опыта работы, особенно если мастера делают...максимум практика за спиной.
Но главный вопрос...какой Вы студент? Студенты разные бывают. Работающие и нет. Перспективные или плакальщики по своей горькой доле... Выходить замуж надо за человека, а не за страну.